• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с трансформатором

• Автор темы Автор темы kit_
  • Дата начала Дата начала

kit_

--------
Почётный участник
Реакции
37
Баллы
0
Проблема с трансформатором

Всем доброго времени суток.
Ребят, подскажите пожалуйста, может ли ЭТО (фото прилагается) быть трансформатором???
Там куча обмоток. Одна из них имеет сопротивление 23 Ом, а остальные по 1.3 Ом. Может ли обмотка на 23 Ом быть первичной???

Вложения

• P1211499.webp
    P1211499.webp
    71 KB · Просмотры: 83
  • P1211503.webp
    P1211503.webp
    53.3 KB · Просмотры: 80
  • P1211508.webp
    P1211508.webp
    54.6 KB · Просмотры: 73
если я не ошибаюсь, то это авто-трансформатор(спецы, прально написал?)

Валера, может ты поможешь новичку??? Буду очень благодарен!!!

Несколько обмоток я уже отмотал. Они были намотаны проводом примерно 1.5мм диаметром, около 20 витков каждая. На фото их нет.

Такой трансформатор проще перемотать.

Я не уверен в том, что это трансформатор, а следовательно не знаю, подойдет ли этот сердечник для трансформатора???
Может ли обмотка на 23 Ом быть первичной???

Не хотелось бы перематывать первичную обмотку...

вполне может. к примеру у ТСА-270 первичка вообще 6 Ом.

Верю, что не хочется. А придётся.
Снимай все обмотки и наматывай сетевую, думаю, что получится трансформатор.

После обеда буду заниматься.
Потом выложу результат, если вы не против...

Автотрансформатор имеет одну обмотку, а у этого их явно больше.
Ни один трансформатор не может иметь одну обмотку. Минимум две. Автотрансформатор это трансформатор в котором обмотки имеют электрическую связь. Непосредственно соединены напрямую
Друг с другом.

Да, Валера, ты был прав. Придется все сматывать. Здесь для вторички провод тонковат, как по мне. А как считают знатоки???
И еще вопросик: что из этого сердечника может выйти по мощности (судя по габаритам)???

Вложения

• P1221513.webp
    P1221513.webp
    79.5 KB · Просмотры: 61
  • P1221516.webp
    P1221516.webp
    90.1 KB · Просмотры: 65
  • P1221519.webp
    P1221519.webp
    88.5 KB · Просмотры: 56
Да, Валера, ты был прав. Придется все сматывать. Здесь для вторички провод тонковат, как по мне. А как считают знатоки???
И еще вопросик: что из этого сердечника может выйти по мощности (судя по габаритам)???
Около 100 -140 вт .Удачи !:tehnari_ru_953:
-

Извиняюсь, затупил!!! Для первички провод тонковат!!!

для первички провод то шо надо . Возьми и проверь (включи его) . Подключение производится последовательно с лампочкой накаливания на 100 Вт. Если лампочка тускло светит значит все норм , можно спело включать на прямую . Ну а если ярко то придётся перематывать .

Назад
Сверху