• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с трансформатором

• Автор темы Автор темы ilianocd
  • Дата начала Дата начала

ilianocd

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с трансформатором

Помогите решить такую проблему.Не знаю на какие выводы на трансформаторе,подавать 220 вольт.Из информации о нём,только название дмп4.702.019,снят с усилителя Амфитон 25у-202с.Помогите пожалуйста,а то зачёт не получу:tehnari_ru_942:

10122013799.webp Фотография трансформатора!

За то время, что писал и фоткал, мог бы схему найти и посмотреть. Хотя там и так всё очевидно.

Кое какую информацию по нему нашёл,но остаётся вопрос.На вторичке 21 вольт,для микросхемы 1558q,мне нужно 12-16 вольт.Как понизить это напряжение?С помощью диодного моста?Помогите новичку))

Кое какую информацию по нему нашёл,но остаётся вопрос.На вторичке 21 вольт,для микросхемы 1558q,мне нужно 12-16 вольт.Как понизить это напряжение?С помощью диодного моста?Помогите новичку))

понизить напряжение можно стабилизатором

бл-пит ххх.webpвот так с это стабилизатор кр142ен8в

А ничего, что микросхема потребляет до 4А, а стабилизатор может дать только 1,5А??

А ничего, что микросхема потребляет до 4А, а стабилизатор может дать только 1,5А??
да мне собрать чисто для презентации.Думаю столько мне вполне хватит

Ну если типа чисто для презентации, то вперёд:)

Радиатор стабилизатора получится больше чем у усилителя, да и ен8 не потянет.
Лучше сделать для начала следующее - в разрыв перемычки 2-2' включить дополнительные обмотки 3-3'. То есть соединятся будут перемычками 2-3 и 2'-3', перемычка 4-4' остается, если с фазировкой обмоток угадаем, то выходное напряжение на вторичке уменьшится почти до нужных значений.

я имел в веду,не именно КР142ЕН8В а любой другой стабилизатор на 12в

Радиатор стабилизатора получится больше чем у усилителя, да и ен8 не потянет.
Лучше сделать для начала следующее - в разрыв перемычки 2-2' включить дополнительные обмотки 3-3'. То есть соединятся будут перемычками 2-3 и 2'-3', перемычка 4-4' остается, если с фазировкой обмоток угадаем, то выходное напряжение на вторичке уменьшится почти до нужных значений.

тоесть,просто поставить перемычку 3-3",или обьединить между собой 2,2" и 3,3"?

Соединить нужно вывод №2 с №3 и №2' с №3', убрав перемычку между №2 и №2'. При этом, если выходное напряжение увеличится, то нужно будет разорвать перемычку 4 - 4' соединить №2 с №4 и №2' с №4', а так же 3-3'. При этом предположительно выходное напряжение на вторичке должно снизиться до 18,5 вольт, что облегчит жизнь стабилизатору.

Не ставя перемычек,на вторичке 7-8 ом контактах,прозовнилось 16 вольт.На остальных от 21-го до 45 вольт

Не майтесь, восстановите как было раньше и ищите радиаторы. Большие радиаторы.

Умощните его транзистором типа кт819 или аналогом.
Выход стабилизатора подключите к базе транзистора, коллектор транзистора подключите к ко входу стабилизатора. Ток возрастёт в разы (точнее в кооф.усиления транзистора).
Но радиаторы всё равно придётся искать.

На даты следует обращать внимание

Назад
Сверху