ZingerChtoltz
Ученик
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Проблема с усилителем.. ну как проблема - беда)
Всем привет!)
Как бы попроще описать ситуацию. В общем, другу отдали систему Microlab m-960. При включение питания загорается красный индикатор, aux и прочее не работает.. ну с серьезной миной было сделано заявление - «Без пульта не включается! 100 пудов!»..
Облазив весь интернет не нашел ни одной записи о подобной проблеме, но узнал о такой проблеме на других устройствах, а конкретно включение режима «Mute». Нашел мультиметр, благо доступ к паяльникам и прочему оборудованию свободен, прозвонил схему, нашел источник «проблемы» (как я думал). Взял паяльник, выпаял злосчастный транзистор… Но, забыл упомянуть, чутье мне подсказало что я поторопился. Залез в интернет и еще раз решил пройтись по форумам.. в одном из них я натыкаюсь на такой вот ответ: «Mute» выключается регулятором громкости.
Я закурил.. разобрав регулятор громкости (аналоговая крутилка), увидел поломку, устранил. Подключил питание… И усилитель сгорел… а конкретно sta540sa.
Я не из тех кто так просто сдается
нашел возможные аналоги.. но под рукой таких не оказалось.. зато нашелся sda7372a, благо микросхем и подобного целый гараж под рукой. Естессссно решение не заставило себя долго ждать. И я, очень криво и не сфотографировав место крепления, выпаял усилок и начал установку нового. Но вот беда, родной усилок имеет 19 пинов, а новый (ну как сказать новый) всего 15.. разве меня это остановит? И я нашел datasheet на оба усилка и впаял sda7372a, посредствам напайки проводов.. и вот мое чутье опять активизировалось и печатаю этот текст. Уважаемые знатоки, вопрос - не перегорит ли этот усилитель? Так как у sta540sa максимально 21v, а у sda7372a 18v. Может стоит что то добавить в схему или вообще отдельный блок усилителя собрать? А так же проблема в том, что я выпаивая ста540са повредил дорожки. И казалось бы там и так видно что и куда, но вот куда идет первый пин, я не пойму..
Заранее благодарю за терпение, тех кто это дочитал))
Всем привет!)
Как бы попроще описать ситуацию. В общем, другу отдали систему Microlab m-960. При включение питания загорается красный индикатор, aux и прочее не работает.. ну с серьезной миной было сделано заявление - «Без пульта не включается! 100 пудов!»..
Облазив весь интернет не нашел ни одной записи о подобной проблеме, но узнал о такой проблеме на других устройствах, а конкретно включение режима «Mute». Нашел мультиметр, благо доступ к паяльникам и прочему оборудованию свободен, прозвонил схему, нашел источник «проблемы» (как я думал). Взял паяльник, выпаял злосчастный транзистор… Но, забыл упомянуть, чутье мне подсказало что я поторопился. Залез в интернет и еще раз решил пройтись по форумам.. в одном из них я натыкаюсь на такой вот ответ: «Mute» выключается регулятором громкости.
Я закурил.. разобрав регулятор громкости (аналоговая крутилка), увидел поломку, устранил. Подключил питание… И усилитель сгорел… а конкретно sta540sa.
Я не из тех кто так просто сдается
Заранее благодарю за терпение, тех кто это дочитал))