• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с установкой Win 7

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
я имел в виду разрядность.. :)

Intel Dual Core 2 1.6 Ghz(3.2 общее)
ОЗУ 2.5 Гб
Карта nVidia GForce 9500 512мб/128 бит.
Платформа Х86, 32-х рядная.

500Гб память на 2 HDD.

сколько места на разделе \ разделах? может все же дело в том что места мало? тогда желательно слить информацию ( любым способом как по желаете ) и отформатировать уже как полагается и поставит ос 7из под биоса ..

120Gb винт, форматированный/чистый. На который поставить хочу винду.

Вечером попробую немного иную операцию провернуть...

Вчера пригласил к себе программиста знакомого, по глядеть почему не становится. Вердикт: надо биос более новейшей версии, этот не поддерживает. Версия сильно старая.

:)) это что за биос??? У меня на пенсионере (845 чип,2003 года биос) 7 залетает без каких либо вопросов :)

Врядли в этой проблеме виноват БИОС. На пень 4 с БИОС 03 года ставил вин 7 без проблем.

Толи программист такой, то ли я плохо искал. Сейчас еще по ковыряюсь в биосе.

Вопрос может глупый... А машина случайно не разогнана? (в любом случае ресетить биос, и пробовать установку) :)

все через это проходят. Мы тоже когда то незнали об этом.
я ж не упрекнул, а наоборот, сказал что ничего сложного :)

Делал, не помогает
Может уже всё было сказано но всё же, распиши что было сделано, (с момента создания топика) и какая картина на сейчас у тебя с компом при попытке установки. :)

Сливай инфу, куда нибудь, нули биос, рядом с батарейкой,
должна быть перемычка CLR_CMOS,
если 2 пина замыкаешь отвёрткой, если 3 пина переставляешь
перемычку на пару секунд и обратно, ВСЁ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КОМПЕ.
Ставишь новую чистую установку, с форматированием.
Да иногда при загрузке с СD нужно нажать ENTER
Не забудь в BOOD выставить CD первым, и оптимизировать биос.

Сливай инфу, куда нибудь

Для чего? У меня 2 винта и оба разбиты.
Все в Гб:
120 = 20 + 100
320 = 20 + 300
+ 80

Тем более 400Гб не реально слить... :D Ну если только в небытие, а там столько игрушек, и все в .ехе файлах...

В семёрке можно разбить винт после установки, да и ставить её в какой то раздел
нет нужды, у неё полная архивация. Просто архивируешь чистую систему, при крахе
сама восстановиться. Да и она при установке, делает себе раздел в 100 Мегабайт
для собственных нужд. Вот и причина куча разделов, освободи один диск,
на другой всю инфу, и 50 Gb для архива.

Завтра с утра буду пробовать, а сейчас в спать...

Тем более 400Гб не реально слить... :D Ну если только в небытие, а там столько игрушек, и все в .ехе файлах...
реально.имхо. можно в облака слить если очень надо или фо. У меня на диске д около 100 игрушек и кроме нескольких работают без проблем после переустановки ос.

Всем привет! Посоветуйте. До сих пор сижу на ХР, в принципе все устраивает, но может перейти на 7-ку? Говорят она побыстрее. Стоит ли с моим железом?
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+ Системная плата Asus M2A-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Видеоадаптер ATI Radeon HD 2600 PRO (1024 Мб) Дисковый накопитель SAMSUNG HD161HJ (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель SAMSUNG HD200HJ (200 Гб, 7200 RPM, SATA-II) А если оставить ХР, а на второй диск 7-ку?

А если оставить ХР, а на второй диск 7-ку?
Поставить можно но смысла в этом нет. Какого либо прироста получить на 7 не удастся, а вот заторможенность легко, тем более оперативки маловато

Назад
Сверху