• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с установкой Windows XP с CD

Реакции
0
Баллы
0
Проблема с установкой Windows XP с CD

Здравствуйте. У меня такая проблема: на рабочем компе у меня была установлена Виста, которая тормозила по-страшному и в к онце концов, выдав синий экран, вообще отказалась загружаться. Местный "программист" сказал, что переустановит систему (я ему дала свой диск с Chip Windows XP 2011.09 CD, который у меня стоит дома), но дальше копирования файлов дело не пошло: черный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу. Хочу загрузиться с другого диска - пишет NTDLR is missing и даже не дает зайти в меню другого диска (Zver DVD), хотя до этого прекрасно открывал Chip Windows XP 2011.09 CD (когда форматировали всё Акронисом). Кто-нибудь знает решение проблемы? Помогите, очень прошу.

Я вижу решение в следующем: найти качественный (оригинальный образ) с Windows XP и с него ставить операционную систему. Смысла обсуждать проблемы установки г-сборок типа:
Chip Windows XP 2011.09 CD, Zver DVD
я не вижу, даже если ранее они вами использовались успешно.

Оригинальный образ надо покупать, а у меня таких денег (лишних) нет. Директор на моей работе тоже, разумеется, не почешется...

Оригинальных образов полно в интернете. Но должен напомнить о том, что их активация должна осуществляться в соответствии с действующим законодательством о лицензировании и защите авторских прав.

Хочу загрузиться с другого диска - пишет NTDLR is missing и даже не дает зайти в меню другого диска (Zver DVD), хотя до этого прекрасно открывал Chip Windows XP 2011.09 CD
А установка ХР шла с этих сборок до Висты? Мне кажется,причина не в этом,врятли установочные диски ХР оба с ошибками. Тут другое. Может где - то осталась неснесенной "метка" предыдущей системы,и при попытке установки ХР возникает что - то вроде конфликта? Или вирус.

Назад
Сверху