• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с устройством CD\DVD

• Автор темы Автор темы tufare
  • Дата начала Дата начала

tufare

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с устройством CD\DVD

Здравствуйте форумчане!
Вновь обращаюсь к вам за помощью.
У меня проблема с устройством CD\DVD. Сколько не читал на форумах но уже и не знаю что делать((
Короче суть вот в чём:
Дисковод CD\DVD не видно ни в "моем компьютере" ни в "диспетчере устройств" ни в "управлении дисками".В биосе он присутствует и если переставить запуск с диска то загрузочный диск работает. Лоток выдвигается если оставить питание.Поставил этот дисковод(с этим же шлейфом) на другой комп работает.
Проделывал то что написано с реестром удалял параметры "UpperFilters" и "LowerFilters" хотя одного я в реестре не нашёл.

И ещё мне интересно как так может быть??? Почему отсутствуют DVD и CD-ROM дисководы,если привод подключен (((

http://www.easyfoto.ru/web20120131151753890.jpg

Вложения

• 2222222222222.webp
    2222222222222.webp
    37.6 KB · Просмотры: 190
А в "Другие устройства" что есть?

Ещё раз здрасте))
За то время пока меня здесь не было я успел сделать вот какие вещи(но сразу скажу что результата они не дали)
Во первых я решил восстановить систему при помощи диска восстановления (используя консоль) Во время моих манипуляций я случайно установил ещё одну систему на тот же диск.
И что самое интересное консоль восстановления результатов не дала(применял параметры fixmbr и fixboot). А в новой системе мой привод БЫЛ как будто не куда и не пропадал :)

Вот теперь мне интересно,придется уже систему грохать (КАК ТО НЕОХОТА) и устанавливать новую или есть у кого новые соображения???

Обновите свою старую систему в режиме восстановления (R).

И поставил 2 системы. Сноси обе!

Запусти sfc /scannow

Ты не восстановил, а установил новую систему. Восстановление может помочь.

Да блин:) наверное правильно донести не могу до тебя.
При помощи установочного диска с Win XP я загрузил его и уже когда он запустился я нажал на R... ТАК???

После нажатия на R у меня появилась консоль восстановления и я использовал команды fixmbr и fixboot вот это делал...

Это команды для исправления загрузки Windows, если какая другая система "подотрёт" загрузочную область диска. А тебе надо было выполнить перезагрузку в защищённом режиме и выбрать "Восстановление системы"

После нажатия на R у меня появилась консоль восстановления и я использовал команды fixmbr и fixboot вот это делал...
Это команды восстановления загрузочных секторов.
Тебе нужно было выполнить команду chkdsk /r
Эта команда восстановит испорченные файлы.
Если это не помогает, то нужно делать полное восстановление, она выполняется после того как ты пропустишь восстановление с помощью консоли нажав Enter, принимаешь условия лицензии и нажмешь F8. В появившемся списке тебе нужно нажать R. Один ньюанс, не во всех мультисборках эта позиция прописана. Поэтому это восстановление лучше делать с "чистой" Windы, при этом не нужно забывать, что при таком восстановлении требуется код лицензии.

тебе надо было выполнить перезагрузку в защищённом режиме и выбрать "Восстановление системы"
Восстановление с контрольной точки не всегда дает желаемого результата. По крайней мере в моей практике не более40% восстановления.

Тебе нужно было выполнить команду chkdsk /r Эта команда восстановит испорченные файлы.

С каких это пор чекдиск стал восстанавливать повреждённые системные файлы? :)

Эта команда выполняет проверку диска.

Исправляет и восстанавливает системные файлы команда sfc /scannow.

Назад
Сверху