• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с видеокартой 6800GS

• Автор темы Автор темы Azure
  • Дата начала Дата начала

Azure

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Когда я запускаю какое-то графическое приложение ну например игру(причём пробовал разные игры которые требуют разные ресурсы видео) изображение на экране покрываеться разноцветными полосками, ну в общем глючит(кстати это всё сопровождаеться "зависанием звука" тоесть один и тот же звук повторяеться(звук который был при начале глюка)), после чего изображение на мониторе полностью пропадает и он выписывает что сигнал не обнаружен, далее может произойти перезагрузка или просто продожит висеть, хочу отметить что при работе в виндовсе или при просмотре видео с помощью какого то плеера таких проблем не возникало. Очень прошу оказать мне содействие в разрешении этой траблы. Заранее спасибо.
З.Ы. Дрова переустанавливал, винду сносил, кабеля менял(DVI и D-SUB), закреплённость видяхи проверял, биос перезагружал, на вирусы проверял(нашло 2 какойто виндовсмедиа и еще один какойто тож с медиа) но после их удаления проблема не исчезла.

У меня теперь винда(ХР(профешнал) сервис пак 2) не запускаеться(сижу с ноута). Конфиг такой: Атлон 3700+, 1 гигоперативы кингстон ддр 1, видяху знаете ну и матушка MSI K8N Neo4-F (помоему эта но точно не помню) ну и на такой конфигурации комп работал примерно 2 года(примерно в 2 смыслах сразу:))
З.Ы. А еси перегреваеться то что?

DEMONis написал(а):
Azure написал(а):
А еси перегреваеться то что?
от пыли комп почисть :)
чистил причём недавно ну и сегодня еще разок
не спасло. Видяха в биосе и в безопасном режиме винды еще как то работает но вот еслинорм запускат то вырубаеться монитор а так только белые полосы по всему экрану а если в биосе что то делать то целые строки символов неизвестного происхождения просто от фонаря появляються. я вот подумал можт это вирусняк такое натворил... я нашел перед этим 2 вируса какието *медиа...

Azure
скачай дрова с офф. сайта http://www.nvidia.ru/object/winxp_169.21_whql_ru.html
в диспетчере устройств удали видяху, перезагрузись и поставь скачанные драйверы...
для профилактики замени термопасту на чипе...

Gunned Down написал(а):
Azure написал(а):
я вот подумал можт это вирусняк такое натворил... я нашел перед этим 2 вируса какието *медиа...
http://www.freedrweb.com/cureit/
У меня хороший антивирус просто думаю когда эти вирусы шалили то они изменили что то в настройках харда например скорость вращения куллера на видяхе. Мне бы понять что реально произошло тогда проблему устранить было бы намного проще.

Люди а может вы подскажете как сбросить настройки видяхи по умолчанию тоесть у меня вирусняки точно что то там потёрли в общем как всё восстановить?

вы сначала термопасту замените и на вирусню проверьтесь
p.s: вы видеокарту не разгоняли ?

plastinator написал(а):
вы сначала термопасту замените и на вирусню проверьтесь
p.s: вы видеокарту не разгоняли ?
Ну не то что бы... там вродесертифицированная оверклокинг технология так что было такое но такое с ней случилось когда я отключил оверклокинг больше чем недели 2-3. На счёт термопасты, я не думаю что знаю как к ней доступиться на видяхе, я её наносил на проц когда его ставил... Наверное проц видяхи находиться прямо под её куллером?

Azure написал(а):
Наверное проц видяхи находиться прямо под её куллером?
да, нужно снять кулер и радиатор, удалить остатки старой термопасты и нанести новую ;)

Gunned Down написал(а):
Azure написал(а):
Наверное проц видяхи находиться прямо под её куллером?
да, нужно снять кулер и радиатор, удалить остатки старой термопасты и нанести новую ;)
Знаете мнекажеться это не очень то и поможет... У меня когда идёт промежуточный этап(где обычно происходит загрузка с диска) жкран покрываеться странными символами в строках ну и некоторые строки закрашиваються некоторые нет. В общем у меня подозрение что тут дело в софте видяхи.. Как Вы думаете?

Короче говоря у моей видяхи видеопамять полетела по этому случайные символы на мониторе появлялись и были полосы по нему... так что на следующий раз будете знать...

Синий экран смерти

Вылетает синий экран и пишет stop 0x0000008E (000001D 0xe1035B64 0xAAB0CC94 0x000000)
при этом сильно греется проц ( AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+)

Гризлик, что то не нашёл там ничего

JereMy, Узнайте какой файл даёт сбой. Как ЗДЕСЬ написано

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

при этом сильно греется проц ( AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+)
Кулер чистить пробывали?

Гризлик, всё чистил и кулеры и материнку,даже термопасту менял.Думаю дело в оперативке,у меня 2 гб дуал,по одной планке,раньше стояло 512.а где эту программу скачать, ссылку не дадите?)

Назад
Сверху