• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с видеокартой GeForce 8400M GT

Валерий 18

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с видеокартой GeForce 8400M GT

Доброво время суток всем! Помогите решить проблемму-купил себе старый ноут(VAIO-AR61MR) где была установлена винда 7 и жёсткий диск был форматирован(для меня сразу показалось странным что люди переустанавливают Винду перед продажей) и сначала вроде было всё нормально но потом понеслась,при долгом просмотре видео или играя комп зависает и пзд,перезагружаю и в диспетчере устройств вижу что видюха стоит с восклицательным знаком пока не обновятся драйвера,и так постоянно а Виндоус 7-ето хрень полная и дрова не мог найти ноут так что приходилось переустанавливать Винду по новой и новой пока не поставил Виндоус 10-тут с видео вроде стало всё нормально,всмысли просмотр видео но при играх такая же хрень,вот и возник вопрос-в чём проблема,в видюхи или ещё в чём,в сервисный центр не хочу нести,хочу сам сделать,компа давно не было а сейчас по работе нужен по этому и купил.заранее спасибо.

для меня сразу показалось странным что люди переустанавливают Винду перед продажей
ничего тут странного, всегда перед продажей Windows переустанавливают, что бы свои файлы удалить и отдать покупателю с чистой системой.
Что будет если запустить ,,бублика,, или стресс тест в ,,аида,,?

Я чайник полный в компах по этому не чего не понял что вы написали, можно поподробнее?

Проверил в бублике,догрелся до 73 градусов и завис,как и обычно зависает........

Валерий 18, скачайте программу ,,аида 64,, и сделайте с помощью её стресс тест минут 10 хотя бы, фото или скрин приложите сюда.

..................,

Вложения

• IMG_20210119_094529.webp
    IMG_20210119_094529.webp
    51 KB · Просмотры: 34
....................

Вложения

• IMG_20210119_093132.webp
    IMG_20210119_093132.webp
    35.7 KB · Просмотры: 28
...................

Вложения

• IMG_20210119_093014.webp
    IMG_20210119_093014.webp
    62.1 KB · Просмотры: 29
...................

Вложения

• IMG_20210119_092630.webp
    IMG_20210119_092630.webp
    55 KB · Просмотры: 28
Валерий 18, найди более старую версию драйвера, на порядок ниже 3 версий и установи. Но пере этим удали старый драйвер.

А как мне понять какая версия у того или иного драйвера?

Версию установленного драйвера можно глянуть в диспетчере устройств, правой клавишей по видеокарте и там в свойствах есть вкладочка ,,драйвер,, , вот там указана версия. А далее качаете версию на 3 порядка ниже чем у Вас установлена.

А как мне понять какая версия у того или иного драйвера?Я качаю с сайта нвидиа и там про серию не чего не написано.

Не получается установить,установил штук 10 разных драйверов-пишет что нет совместимого оборудования, ещё у меня Виндоус 10 а на неё мало старых дров...А это точно проблема в драйверах или возможно что видеокарте пзд?

Валерий 18, возможно и отвал чипа, такое тоже встречаеться, НО стресс тест вроде как проходит нормально. Тут 50/50. Перед тем как ставить новый драйвер, старый нужно каждый раз удалять, только потом уже устанавливать новый.

Вообщем понятно что не чего не понятно,но всё равно спасибо.

Пля...) причем тогда драйвера,
а при том. Что были случаи, когда ставиш дрова на 2 - 3 версии ниже чем новые и греться так перестаёт. Я ж выше и написал. Тут 50/50 программное или аппаратное.

Назад
Сверху