• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с виндой: чёрный экран

Чальчухтотолин

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с виндой: чёрный экран

Добрый день! Подскажите решение проблемы: система Windows XP, начал появляться чёрный экран, при этом комп ни на что не реагирует. После перезагрузки как правило то-же самое через какое-то время. Такая история уже 2-ой день. Прогон антивирем ничего не даёт. Никаких программ не ставилось...

Чёрный экран при загрузке или прям посреди работы может появиться?
Пока у меня 2 варианта причин : видеокарта (драйвер видеокарты) и оперативная память. Хотя, конечно, это только моё мнение.
Питания хватает?

Да всё вроде работает, как должно... Появляется посреди работы, перед этим системник издаёт щёлкающие звуки и вскоре чёрный экран. Спасает только ребут и то не всегда это надолго...

Возможно б.п.?Выложите напряжения с вкладки датчик Everesta.

Возможно б.п.?Выложите напряжения с вкладки датчик Everesta.

Не смейся только, но я в технике не Эйнштейн. Не дурак, конечно, если объяснить, но тонкостей всех не знаю, да и с такими проблемами сталкиваюсь впервые. Расшифруй, как это можно сделать, пожалуйста!:)
Кстати, блок питания не так давно менялся, если что...

Да я и не смеюсь,всего знать нельзя,перейди сюда http://pchelpforum.ru/b24373/e203/
там можно эверест скачать,открываешь в нем компьютер-датчик и скрин выкладываешь сюда,потом можно под нагрузкой в тесте и тоже сюда.

Щелчки точно из винта идут?Тут два варианта-или умер винт,или умирает б.п. и нормальные напряжения в тесте не показатель.Сними винт,загрузись с какого нибудьLiveCD и посмотри,как без винта работает,если это б.п.,хороше-бы заменить на другой,заведомо исправный,хотя может и видеокарта,но для начала попробуй это.

Щелчки точно из винта идут?Тут два варианта-или умер винт,или умирает б.п. и нормальные напряжения в тесте не показатель.Сними винт,загрузись с какого нибудьLiveCD и посмотри,как без винта работает,если это б.п.,хороше-бы заменить на другой,заведомо исправный,хотя может и видеокарта,но для начала попробуй это.

Точно с диска. Только с какого из трёх... Это не всегда проявляется и закономерности я пока не уловил... Буду проверять, спасибо!

Б.п. какой мощности,3 винта могут нехило нагружать линию+12в.

БП меняли в прошлом году, визуально на нём нет информации о мощности... Может можно через какую-то прогу проверить?

Блин,да что-то не припомню прогу для показа мощности,на всех б.п. есть мощность типа 450вт,ну а если нен ,это уж настораживает.Сними крышку с компа,там на нем должно быть.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Напиши остальные компоненты системы,у соседа ватт на 500 нельзя взять?

Аха... В темноте ответ нашёлся... 280, вобщем, как сказано на задне крышке системника

Не,не системника,сними крышку с системника и на самом корпусе б.п. посмотри.

Ну, самом блоке нет... Там только маленькие круглые наклейки по периметру, но на них никакой информации о мощности...

Хреново,может под другой крышкой?Вообще настораживает,так как насчет соседа?

ДНе.. С соседом не вариант... Не те соседи... Щаз попробую под другой ещё глянуть...

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Нету... Просто коробка. Заметил такую вещь... Когда дотрагиваешься до проводов и шлеёфа, возникают щелчки... Может, шлейф пережат? при вибации чуть смещается и...

А что?Вариант.Переткни все шлейфы.

Да переткнул. Но поскольку в системник раньше лазили на предмет замены БП и дисков и это был не я, то возможно повредили провода. Придётся перезакупить проводку и самому переконнектить всё, а там посмотрим... И ещё... Из 3-ёх дисков (С - система, В - пустой сейчас и Е - музыка) диск Е у меня повреждён. Может это как-то влиять на проблему?

Что значит поврежден?Да,может.

Назад
Сверху