• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с внешним HDD.

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Реакции
17
Баллы
0
Проблема с внешним HDD.

Купил себе позавчера внешний HDD WD Element 1.5Tb. Он с внешним блоком питания, так вот когда я подсоединяю USB кабель а затем блок питания то всё нормально работает, а когда наоборот то происходит замыкание и комп уходит в перезагрузку. Кабели пробовал разные. Вот так должно быть, или хард неисправен? Как то не хочется комп спалить.

Люди, у кого нибудь есть предположения по данному вопросу?

Ребят, ну по активней, что делать, менять или это нормально?

Знаю если замкнуть юсб то комп перезагрузится!
Хард исправный, подключай сначало юсб потом питание.

Знаю если замкнуть юсб то комп перезагрузится!
Хард исправный, подключай сначало юсб потом питание.
То есть это браком не считается? А если я постоянно держу хард подключенным к USB а при надобности подключаю питание, это нормально?

Щас проверим...

Не уходит в перезагрузку, проверено на USB2.0 320Gb 5400rpm Transcend StoreJet

У меня тоже нормально работает как ни включай.

Да, есть, 5 вольтовый бп с напряжением в 4,94В. Возможно и брак.

Может только на моём бп или матери так?
Но вот если замкнуть питание винта или ещо что-то то вырубица или перезагрузится!
НО А В ОСТАЛЬНОМ ХАРД ХОРОШО РАБОТАЕТ?

Может только на моём бп или матери так?
Но вот если замкнуть питание винта или ещо что-то то вырубица или перезагрузится!
НО А В ОСТАЛЬНОМ ХАРД ХОРОШО РАБОТАЕТ?
У меня тоже хард хорошо работает, но вот если подключаешь USB при включенном питании то перезагрузка гарантированна. Завтра пойду менять.

Назад
Сверху