• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Восстановлением системы и другое...

Stalker24

REmember
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с Восстановлением системы и другое...

Я решил сделать восстановление системы что бы проверить кое какие файлы. И тут беда в том, что я не могу восстановиться назад. И когда я пытаюсь восстановить систему, то начала выплывать табл про какие-то DLL файлы ( хотя у меня с этим все хорошо) Пишет, что не может восстановиться и другие точки я тоже пробовал. Что делать? И еще, где можно скачать Windows XP SP3 Что бы переустановить систему. Или, что нужно для переустановки винды, если диска нет?

Выполнить: sfc /scannow. Диск все равно потребуется. Так же можно с флешки установить.

Давно отказался от попыток восстановления откатом на точки восстановления встроенной утилитой! Скачайте себе загрузочный диск Акронис True Image Home, делайте образ и больше не будете мучаться с восстановлением..

Конец Определен

постоянно не надо. Только если возникают сис. ошибки.
Так а чё ты говоришь: сканируй и сканируй. Сканировал я, но вижу что не вернусь на исходную точку. Скрины, уже нет смысла, выкладывать. Ошибка с DLL файлами исчезла. Демон толс снес. В принципе, проблем нет с этой точкой, но все же обидно, что нельзя вернуться. А что надо сделать что бы точки не (в следующий раз) "сломались"?

Stalker24, что за антивирь стоит ? Пробуйте с отключенным или из безопасного режима.

Аваст стоит. С безопасного ничего. Когда я пытался перейти на другую точку, аваст и другие проги не работали и их надо было переустанавливать.

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. СПС ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ

Я остался на точке куда попал и там начал оптимизацию системы. Компьютер - это все новые проблемы каждый день. Ошибка, нет доступа, Синий Экран Смерти, все это внезапно и спонтанно. но есть и другая сторона...

Я остался на точке куда попал и там начал оптимизацию системы.
И что, после оптимизации функция восстановления заработала ? Пробовали создать новую точку и откатиться на неё ?

Да. После оптимизации и корректирования системы, все работает.

Ясно. Поздравляю !

Точки просто битыми оказались. И в том числе та от куда я пришел в старую. Хотя так и не понял, почему они были битыми.

Хотя так и не понял, почему они были битыми.
У меня была такая ерунда (битые точки), когда чистил ОС одним из оптимизаторов: тот "чистил" где только мог.. После этого откат на точки восстановления не работал..

Stalker24
Может тебе пригодится такая инфа.Для востановления ОС я всегда пользуюсь бэкапом системного раздела,сохранённым программой Acronis True Image.Скачай загрузочный диск Windows Lite,где присутствуют Acronis True Image,Acronis Dick Director и другие программы или отдельно загрузочный Acronis (лучше всего его держать записанным на болванку),прожги на болванку.Когда вздумаешь переустанавливать ОС,то в последствии он тебе пригодится.

1.Ставишь ОС на "чистую".Если ты любишь сборки,то лучше ставь сборку от Simplix.
2.Устанавливаешь все программы,которые тебе нужны,драйвера.
3.Тестишь сборку пару дней,походу поймёшь,чего не хватает из ПО,доустанавливаешь,при этом постараться не лезть на подозрительные сайты,что-бы не нахвататься чего-нибудь.
4.Если всё нормально,система работает без сбоев,то грузишься с диска Acronis,делаешь архив системного раздела,сохраняешь его на логический диск например D:,(сохраняется в файл с расширением tib.) и всё.Теперь в случае краха системы или каких-то сбоев или вирусов или просто ОС стала подозрительно плохо работать,то опять грузишься с диска Acronis и восстанавливаешь систему из бэкапа,всё восстановление занимает 5-7 минут,зато у тебя Windows опять как новенький со всеми программами,которые ты устанавливал.Лично для меня такой способ очень удобный.

Назад
Сверху