• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с wi-fi

• Автор темы Автор темы momo005
  • Дата начала Дата начала

momo005

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с wi-fi

Всем Добрый день! У меня такая проблема! ноутбук асус x53u на xp и роутер d-link 615! пропадает интернет на ноуте,подключение все есть первые минут 20 работает и потом пропадает,приходится выкл. соединение и снова вкл и так на минут 15-20! С телефона все прекрасно работает и на компе тоже без проблем стабильный инет,комп подключен на роутер через кабель! Переуст. windows в начале все нормально работает потом через какое то время снова начинается,и сетевой драйвер переустан. но ничего не помогает!

Может быть ноутбук отключает сетевую карту для экономии электроэнергии. Посмотри настройки сетевухи во вкладке "Управление электропитанием". Если используешь стороннее ПО для Вай-Фай соединения, то попробуй его отключить, и воспользоваться стандартным виндовым интерфейсом.
А напоследок вопрос: а пиринговые сети на ноуте используются?

Я не очень разбираюсь в этом! Если можно опиши все по подробней!

вот моя сеть роутер d-link 615,на него подключен комп,тюнер для шаринга нтв плюс,еще дома могут с телефонов по wi-fi и ноут который не особо хочет работать! на компе и с тюнером и с телефонами нет ни каких проблем со связью

у меня интернет кабельный

обновите прошивку (микропрограмму) на маршрутизаторе до последней версии и заново настройте параметры подключения и раздачи беспроводных сетей. если самому сложно, обратитесь к хорошим знакомым, кто разбирается.

ни в коем случае не обновляйте микропрограмму через беспроводную сеть, может закончиться очень плачевно для маршрутизатора, используйте только проводное соединение для данной процедуры.

прошивку на роутере обновлял до последней версии,но также работает

что никто не может помочь???

Скорее всего именно управление электропитанием. Посмотреть свойства Wi-Fi адаптера, на вкладке "Управление электропитанием" снять галочку "Отключать устройство для экономии электроэнергии"

что никто не может помочь???

вы еще никакой конкретной информации не дали, чтобы можно было однозначно сказать.
укажите операционную систему и способ подключения к беспроводной сети (виндовыми средствами или утилитой производителя беспроводной карты).

помещение, в котором проблемы с доступом (офис в малом здании, большое здание, частный дом, многоквартирный жилой дом, монолитный железобетонный дом 25 этажей и т.д.)

расположение маршрутизатора в помещении относительно других предметов. (микроволновки и т.д.)

каково расстояние между маршрутизатором и ноутом (метров, стен), мощность сигнала на ноутбуке

использование (постоянно работает) на ноутбуке адаптера bluetooth

наличие в доме других сетей с сигналом, мощность которого превосходит ваш адаптер.

как выглядит "пропадание интернета"? обрыв подключения и пишет "не удается подключиться к беспроводной сети"? или просто подключение зависает и пакеты не передаются?

на наводящие вопросы ответьте, может сразу что ясно станет.
пока только могу посоветовать:

попробуйте другую версию драйвера для wi-fi карты. на сайте производителя ноутбуков редко больше одной версии, но вы можете посмотреть в панели управления название сетевой карты и уже на сайте производителя wi-fi адаптера найти другую версию драйверов. не ставьте утилиту, используйте виндовые средства.

ATHEROS drivers for Microsoft Windows (Atheros?????)
Realtek

если на сайте производителя ноутов несколько версий драйверов попробуйте версию постарше/поновее.

Последнее редактирование:
И к тп провайдеру обращались? Нужно узнать сбрасывается ли сессия..!
Элементарно может роутер сам сбрасывает!!
по какой технологии вы подключены dsl или же Ethernet?

Пробле кажется не и за роутера,у знакомого такой же ноут как у меня,но роутер асус какой то и такая же фигня говорит!

У знакомого такой же ноут и такая же проблема,только роутер у него асус,модель не знаю,но провайдер у нас один и тот же

у меня на ноуте такая проблема была, помогло переустановка драйвера на wifi ноутбука, по началу тоже на wifi роутер грешил

Назад
Сверху