• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с загрузкой компьютера

ProjecT_033

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с загрузкой компьютера

Всем привет!
вот у меня такая проблема: я бп от всех внутренностей компа отключил(HDD,DVDROM и тп) потом включил все так как было и комп при подключенном DVDROMe не включается...повисает на экране загрузки биоса....подскажите пожалуйста что делать.

вам создана новая тема, впредь научитесь создавать в положенных местах ,и не писать в чужих - Модератор.

Последнее редактирование модератором:
отключи шлейф информации от двд и посмотри если загрузится....

возможно нужна замена шлейфа.

Только при подключении дисковода не работает? Без него нормально как? Дисковод SATA или IDE ?

при отключенном двд включается нормально только процессор очень греется......
а дисковод я не знаю....где можно посмотреть подскажите пожалуста

дисковод - он же сам двд - так тоже называют....

я знаю что двд и дисковод это одно и то же просто не знаю где смотреть какой он IDE или SATA

Подключается тонким или толстым шлейфом? есть возможность на другом компьютере проверить? Питание до конца вставлено?

SATA

150px-SATA_Data_Cable.webp

IDE

ide.webp

спасибо за скрины Олег, у меня sata
Various-Alex,я все проверил сидит плотно

Каретка выезжает в дисководе? Есть подозрение что где-то коротит. Посмотрите питание на дисководе, нет ли погнутых или вырваных ножек?

нет....дисковод вообще никак не реагирует на к.л действия.....все ножки целы

Тода надо проверить на другом компе дисковод или же переходник другой на питание дисковода поставить. Ножки и на дисководе и на шлейфе целые?

может дисковод сдох....потомучто я пробовал ставить разные разъемы и шины и питание

Не должен, хотя все может быть. Все равно проверить надо.

он кстати другие дисководы тоже не видит.....две штуки подрубал и результат 0

Это уже интересно, может дело в самом дата-кабеле. Другие дисководы тоже не реагируют на кнопку? Жесткий диск САТА? Если так, то попробуйте с него питание и дата-кабель снять и поставить в дисковод

я уже все Sata кабели перепробывал....со всех жестких.....и дисководы не реагируют...причем повисает комп даже в биос нельзя зайти

скорее всего шлейф умер

Назад
Сверху