• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с загрузкой компьютера

Дело в том что даже без шлейфа, но с подключенным питание дисковод должен выдвигаться.
П.С. так и не понял SATA или IDE у вас.

IDE...а дисковод никак не шевелится

на коннекторах шлейфа есть фиксаторы? ( для правильной вставки в устройство?) если нету то попробуй перевернуть его на оборот в самом гнезде .

потом он нормально вставлен в материнскую плату ? там 2 гнезда ,ты оба пробовал?

------------------------------
+ контакты провода питания проверял? как надо в внутри Молекса сидят?

------------------------------------------

потом - надо так же в биосе посмотреть если контролер IDE не отключен \ или не переведено в режим для сата только ...

фиксатор есть(с одной стороны бугорок) в материнке у меня 3 гнезда.....одно из которых двд другое дискета...вставлено прочно контакты в питании целые...а что такое молекс

это коннектор питания белый ( провод питания на устройства в него вставлен )

попробуй переключить в другое гнездо шлейф двд.

пробовал...там 2 гнезда на одном шлейфе и ни одно не работает и еще....при подключенном двд при включении он не чувствует HDD а с отключенным все нормально

стоп - как это 2 гнезда ? ты про то что два устройства двд и хард на шлейфе ? или в оба гнезда на мамке вставлен 1 шлейф!!

если первое , проверь что перемычки на устройствах в разных положениях - ( что оба не мастер ) если же в одном положение, то оба не увидятся..

а если я не правильно подключу питание(например от HDD) это как то влияет?

при отключенном двд включается нормально только процессор очень греется......
Вы снимали радиатор с процессора? Возможно криво поставили. Проверьте. Температура процессора какая?
С подключенным приводом, но без жесткого диска пробовали включать. Жесткий диск и привод на разных шлейфах или на одном?

а если я не правильно подключу питание(например от HDD) это как то влияет?

питание ? выдаваемое напряжения одинаковое на оба ( и поставить не правильно ты не можешь(молекс одинаковый) - это не повлияет ...( а сата, у него другой конектор)

а вот если в одной позиции оба устройства сидят ,может повлиять.

сзади есть перемычки - в каком положение оба сейчас?

у меня 2 разъема на одном шлейфе но dvd один...а где перемычки?

Вы снимали радиатор с процессора? Возможно криво поставили. Проверьте. Температура процессора какая?
С подключенным приводом, но без жесткого диска пробовали включать. Жесткий диск и привод на разных шлейфах или на одном?
я радиатор и процессор не трогал как и кулер на нем...температура...эверест показывает что 93по цельсию(в биосе тоже самое)
я пробовал включать без HDD но с двд не включается
HDD и двд на разных шлейфах,на одном шлейфе у меня только жесткие диски

Последнее редактирование:
а это тогда как понимать ?
..при подключенном двд при включении он не чувствует HDD а с отключенным все нормально

"а с отключенным все нормально" это я про двд...когда двд подключен жесткие не обнаруживает а когда выключен все нормально

но говоришь что они не на одном шлейфе .... странно это...

можешь сделать снимок как у тебя там подключено?

Я так и не понял: у вас привод на IDE или SATA шлейфе? Контакты на приводе, которые для шлейфа, в порядке? При отключенном шлейфе, но подключенном питании, лоток привода открывается?
И озаботьтесь температурой процессора. Обязательно. Сделайте чистку радиатора, вентилятора. Замените термопасту.

Сделайте снимки - как у вас подключен дисковод, винт, и как они на материнку подключены

Последнее редактирование:
снимки пока не могу так как знакомых попросил протестить двд у них...говорят что все работает...думаю проблема в шлейфе или питании

Назад
Сверху