• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с загрузкой компьютера

попробуй так же взглянуть если все штырки шлейфа информации,на месте и не погнуты( в материнке и в двд.)

на двд все хорошо а на материнке я не вынимал....прост о выткнул из hdd и двд

проверь там контакты ....

потом питание на диск и на двд идет с одного кабеля ?

сколько ват бп ?

нет..на двд питание идет от дискетника а бп старый(около 3лет) 250Вт

дискетника? ты про маленький разьем?? или про обычный ?

попробуй так же с другим блоком питания. нехватка питания тоже может привести к этому.

ну дискетник я про диск А...а разъем обычный...
маленькая загвоздка: другого бп нету

Парни,всем спасибо за советы у меня здох шлейф а сейчас все нормально(двд работает нормально)+процессор приобрел нормальную температуру(50-60градусов)и это он в разгоне
только плохо что не включается с двумя двдшниками...

Последнее редактирование:
просмотри пост http://www.tehnari.ru/305446-post30.html.

относится ко всем устройствам на шлейфах ide

( поставь 1 двд как "мастер" перемычкой, другой как "Слейв")

а перемычки сзади на двд или на шлейфе?

На DVD, где подключается шлейф, есть контакты, два из которых надо замкнуть перемычкой (схема есть на корпусе привода). Если на шлейфе подключены два устройства, то одно из них должно быть Master, второе - Slave.

спасибо Sedoy,посмотрю как обратно вернут второй двд

у меня сзади есть перемычка только я не понял как она подключена...на мастер или на слейв;и нету схемы на корпусе:tehnari_ru_117:...подключена так:

Вложения

• Фото-0060.webp
    Фото-0060.webp
    6.1 KB · Просмотры: 74
сделай фото по разборчивей - + посмотри на железе прямо над перемычками(или на наклейке с верху устройства), если там написана правильная позиция.

по середины "2 средних", по идее должно идти "SLAVE" - а как сейчас "Мастер".

Там может быть подписано немного непонятно для неопытного человека:

C S M
S L A

выбор по кабелю, Слейв, Мастер

Там может быть подписано немного непонятно для неопытного человека:

C S M
S L A
выбор по кабелю, Слейв, Мастер
есть такое...это что?
и еще такая фигня: подключаю шлейф одним концом к двд работает, меняю местами нет...хотя должно быть наоборот...

аббревиатура названий, - M -A(мастер) S-L (Слейв)

поставь 1 двд в позицию где перемычка посередине будет - и второй оставь как на фото, что ты выкладывал.

по шлейфу - он идет тройной у тебя или простой одинарный? - если да то третий коннектор - он дальше остальных по линий . он идет в материнку 2 остальных в устройства.

для примера вот фото Изображение 006.webp

так же в коннекторе есть в некоторых шлейфах и пломба - точнее место для одного пина отсутствует - если не вставить правильно, не будет работать и можно вдавить 1 пин.
если у тебя 2 коннектора -

у меня как раз который в материнку должен идти он работает в двд,а двдшный в материнку втыкается....наоборот не робит.А коннектор это что? опять забыл:(

это пластиковая полоска которая в контакты идет...

Попробуйте поменять шлейф.

Назад
Сверху