• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с загрузкой компа

KliFFoSS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с загрузкой компа

Ситуация такая: У друга ребенок начудил и теперь комп не загружается. Включаем комп, появляется черный экран и на нем белыми буквами несколько надписей (ну короче когда F8 нажимаешь, чтобы в безопасный войти) и нажимая на любую опцию (будь то безопасный режим или обычная загрузка) начинает загружаться, но после заставки Windows системный блок пикает и снова перезагружается. Что с ним? И как исправить??

Попробуйте в том же списке где Безопасный режим, выбрать запуск последней удачной конфигурации

1. А ребенок не мог настройки БИОСа поменять? Попробуйте войти в БИОС и сбросить его настройки в Default
2. Если это не поможет, вам вероятнее всего придется воспользоваться дополнительными программными продуктами (например ERD для Windows XP или LiveCD)
2.1. Если загрузитесь с LiveCD, то скопируйте все документы с системного диска (с Рабочего стола и Мои документы и т.п.) на другой носитель (например внешний HDD)
2.2. Попробуйте при помощи ERD восстановить системную точку отката на дату, предшествующую появлению проблемы
3. Попробуйте загрузиться с установочного диска Windows и в процессе установки, когда произойдет поиск установленных систем, вам будет предложено восстановить существующую - согласитесь. Дальнейший ход установки ничем не отличается от обычной установки (это я пишу, чтобы вы не пугались). После окончания процесса, вы, возможно, получите работоспособную систему со всеми вашими имеющимися настройками, документами и т.п. Только придется драйверы установить на некоторое оборудование (типа видеокарты, сетевой карты и т.п.)

Нет, в биос не мог. А эти диски же где-то записывать надо...

3. Попробуйте загрузиться с установочного диска Windows и в процессе установки, когда произойдет поиск установленных систем, вам будет предложено восстановить существующую - согласитесь. Дальнейший ход установки ничем не отличается от обычной установки (это я пишу, чтобы вы не пугались). После окончания процесса, вы, возможно, получите работоспособную систему со всеми вашими имеющимися настройками, документами и т.п. Только придется драйверы установить на некоторое оборудование (типа видеокарты, сетевой карты и т.п.)

OlegSh,
нет там ничего подобного .
http://pchelpforum.ru/f34/t57291/

нет там ничего подобного .
Вы так считаете? Я буквально на днях восстанавливал систему и там такое было!))) Вот например:

Это появляется после того момента, на который вы дали ссылку. Если уж не верите мне, то вот еще: http://acerfans.ru/faq/58-vosstanovlenie-windows.html

Таким же образом можно обновить существующую систему до высшего сервис-пака или наоборот понизиться ни предыдущего сервис-пака.

OlegSh,
нет . это перед тем , что в моей теме . здесь жмём R и открываеться окно ДОК команд( консоль восстановления ) , в котором нет команды востановления системы .

что интересно . на виртуалке у мя шло как ты ( кстати - можно на ТЫ ) пишеш . а в реалии - как я пишу .

здесь жмём R и открываеться окно ДОК команд
1. В самом начале установки Windows, система скажет (либо внизу там, на белой полосе, кажется будет написано, либо прямо выбор будет в виде перечня - не помню уж, я этот момент автоматом пролетаю, даже не задумываясь), что если вы хотите запустить консоль восстановления, то нажмите С, вот после этого тогда появится окно с консольными командами (там еще надо несколько действий совершить перед появлением этого окна)
2. Если ничего не нажимать, а идти дальше по процессу установки, то установщик поищет существующие копии установленных систем и предложит их восстановить (как на моем скрине). Если нажать R, то пойдет процесс восстановления, а окно консольных команд не появится!!! Вероятно у вас была не самая удачная сборка! :) В "нормальных" сборках все идет так как описал я (я ж даже пример привел!).:D

Фокус не удался
Бывает и такое. У меня было и такое, что нормальная сборка (от Microsoft, лицуха) не увидела установленную систему (хотя она была и даже работала, но мне необходимо было с SP3 упасть до SP2). Грешу на то, что установленная была от Zver (т.к. она действительно была от Zver). Блин, чет мы от темы отошли! Пора возвращаться в русло!:D

F8- отключить автоматическую перезагрузку, посмотреть код STOP

Назад
Сверху