• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском компьютера

• Автор темы Автор темы WacKO
  • Дата начала Дата начала

WacKO

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с запуском компьютера

Помогите пожалуйста. Я не компьютерный гений, поэтому решил обратиться к знающим людям. Не смог найти похожей темы, поэтому создал новую. У меня такая проблема: совсем недавно началось. Вообщем запускаю свой комп, он работает, "жужжит", все индикаторы горят так как надо, а когда включаю монитор, на нем выскакивает табличка "энергосберегающий режим", и затем монитор выключается. Хотя сам комп работает как и прежде. Я даже методом "тыка" смог музыку включить. Я всё разобрал, почистил, но толку от этого думаю мало. Бывает, что он и включается после примерно 20-ти ресетов. А вчера после того, как всё-таки я смог его включить, выскочила ошибка с таким "телефонным звонком", в которой было написано что-то про неправильное разрешение монитора (хотя раньше такой ошибки никогда не было). Я где-то вычитал, что проблема в этом случае может быть связана с материнкой. Так ли это? Ещё хочу дополнить, что недавно переустанавливал Windows XP Zver, а также антивирус Symantec и лицензионные диски с игрой

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Дополнение к выше сказанному:
Так вот помогите пожалуйста. В чем тут причина? Что посоветуете: вызвать мастера или уже стоит готовиться к чему-то плохому? Пишу с телефона, поэтому тему даже не смог до конца дописать.

И ещё я дико извиняюсь, что я не в тот раздел написал, но в телефоне вообще ничего непонятно, всё размешано. Ужас. Не удаляйте пожалуйста, а то я с ума сойду заново писать!

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

Монитор LG Flatron L1953S. Но игра то у меня запустилась, с этим всё нормально. Он ещё 5 дней работал. А сейчас вот такое вот началось.

В смысле родная ли видеокарта или нет? Да, родная.

В разъем вставляется.

WacKO, А в вашей Материнке встроенная есть вообще?

Да нет вроде. Только та, что была и есть - вставленная в слот.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Да. И ещё. Вчера я смог с трудом его загрузить. И в течение примерно получаса не подходил к нему, думал вообще не выключать его. Дак он завис пока меня не было. И дальше снова та же история.

WacKO,На вашем системнике. Вот в этом месте и этот вход есть?

b137bf27a68e.jpg

Ну да, есть такой разъем. А к чему всё это сводится то?

В начале поставьте нормальную ОС WIN XP SP3

WacKO, Подключите к ниму монитор. Если запустится, то или так пользуитесь или в БИОСе выставите в параметре First Display на PCI или AGP в зависимости от того куда вставлена ваша видеокарта. И подключайте монитор обратно к другой видеокарте.

Это я веду к тому, что может быть у вас биос сбросился на стандартный настройки и загрузка идет с встроенной видеокарты.

Эээм... Ну хорошо, сегодня приду домой, попробую так сделать. А встроенная видеокарта во всех компьютерах есть? А то мне сегодня сказали, что встроенные видюхи не во всех компах есть. И ещё позвонил я мастеру. Там у нас вызов бесплатный, но с учетом того, что он обязательно должен что-то отремонтировать. А это стоит 500 рублей. Я бы отдал их без проблем, если была бы уверенность, что он всё сделает хорошо, и всё будет работать.

Ну я вот на данный момент сделал, что Вы посоветовали. Нашей этот вход от встроенной видеокарты и вставил монитор туда. Теперь только не могу в БИОСе найти параметра First Display, чтобы продолжить другие действия. Есть только такой: Primary Display Adapter. Я вот думаю не он?

Всё. Спасибо вам всем большое! :) Это помогло! Теперь рад, что хоть мастера не пришлось вызывать, а то собирался ведь уже! ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ПОМОГ!
Только у меня остался последний вопрос. Почему собственно это произошло то? Почему сбился параметр в БИОСе?

Назад
Сверху