• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с зарядкой ноутбука

• Автор темы Автор темы Vasya25
  • Дата начала Дата начала

Vasya25

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с зарядкой ноутбука

Приветствую всех. Прошу совета, что можно сделать с данной проблемой. Проблема состоит в следующем: при зарядке батареи ноутбука ниже 94-95%, т.е при подключении провода зарядного устройства при данном объеме заряда, ноутбук заряжается без глюков, все хорошо. Но, если подключать зарядное устройство при заряде более 94-95%, зарядка ноутбука происходит с перерывами, как я заметил с одинаковой периодичностью, она то заряжается, то нет, заряжается до 100%. Батарея зарядку держит вполне нормально. Пробовал подключать другое зарядное устройство, другую батарею, все так же... Сдавал в сервис, проблему не решили, напряжение идет нормально контакты пропаяли и т.д. Так же индикатор заряда батареи возле тачпада тоже перестает гореть при глюке. Переустанавливал Windows. Возможно ли что дело в ПО? Или проблема связана с мат. платой?

Может попробовать переустановить драйвера на батарею и блок питания или на материнкуу?

Только я их что-то найт не могу, эти драйвера...

Может попробовать переустановить драйвера на батарею и блок питания или на материнкуу?
Тогда уж лучше на электрическую сеть. :))
Наиболее вероятно - это глюк BIOSа. Начните с его перепрошивки на более новый (или старый).

Николай, а этот процесс перепрошивки биоса очень сложен?

А можете описать поподробнее процесс перепрошивки? Просто я с такими вещами еще не сталкивался ниразу.

И безопасно ли это для компа?

А можете описать поподробнее процесс перепрошивки? Просто я с такими вещами еще не сталкивался ниразу.
идем на оф. сайт дивайса и тянем оттуда последнюю прошивку биоса и так же тянем утилиту для прошивки.
и шьем биос.
точно как и что делать можно найти через гугл, забив туда ключевые слова например: как прошить биос ноута **********
И безопасно ли это для компа?
да, если знать что и как делать, иначе не безопасно.

Последнее редактирование:
Если сомневаетесь - несите в СЦ - там прошьют.

Обновил биос на более новую версию. Проблема осталась.

Значит такая работа зарядки является задумкой разработчика.
Если это Вам не нравится - меняйте бук на другого производителя.

Предыдущие 2 года ничего подобного не было

2 года для батареи довольно большой срок. возможно ей приходит постепенный конец.

Я уже писал о том, что батарею пробовал ставить другую

Назад
Сверху