• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с зарядкой

• Автор темы Автор темы Kisar
  • Дата начала Дата начала

Kisar

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Проблема с зарядкой

Приветствую всех на этом замечательном форуме! Назрела маленькая проблема.

Купил себе планшет на windows, есть разъем под флешку (USB). Беда заключается в том, что зарядка для планшета использует тот же разъем для зарядки. Т.е. когда заряжаешь планшет, флешки использовать не получается. А самая беда заключается в том, что зарядка планшета выдает 5.2В 2А.
Вопрос:
1) если я на флешки подам 5.2 вольта все ли с ними будет хорошо?
2) если нет, то хочу собрать понижающий стабилизатор, но не пойму какой применить, ведь "уронить" напряжение нужно только на 0.2В. Резистор ставить не хочу (сам не знаю почему, но не тянет меня на это).

Заранее всем огромное спасибо за ответы!

самая беда заключается в том, что зарядка планшета выдает 5.2В 2А.
Вопрос:
1) если я на флешки подам 5.2 вольта все ли с ними будет хорошо?
А поинтересоваться допусками в питании flash памяти - слабо ? :tehnari_ru_203:

Так вот, сообщаю, что питание flash памяти должно быть +5V с допустимым отклонением +/- 5%.
Посчитать пределы питания в абсолютных единицах, я надеюсь, не составит труда ? :rolleyes:

зарядка планшета выдает 5.2В 2А.
Небольшой нюанс: на самом деле эти цифры означают что зарядка МОЖЕТ выдать 2А при максимальном напряжении на выходе 5,2 В, в реале всегда будет ниже. Так что ничего не бойтесь, все учтено могучим ураганом.. :)

Про допуск в питании flash - действительно тупанул)
А про 2А я в курсе) просто решил написать все, что знаю))

Пустить питание от зарядки, а data - и data + от планшета)

Для зарядки батареи всегда источник заряда должен иметь повышенное напряжение, иначе как уже писали 2 А ты никогда не получишь. Поставишь резистор тока заряда не получишь. Я бы не советовал подобные эксперименты, но если хочешь загубить гаджет, попробуй поставить диод шоттки... на нём будут падать 0,25-0,35 Вольт падать, ток при этом не будет ограничиваться!

А можно поконкретней?
Про какой планшет идет речь?

попробуй поставить диод шоттки..
Цель? Ограничить напряжение после зарядного? Оно и так не превышает допустимую норму.
на нём будут падать 0,25-0,35 Вольт падать, ток при этом не будет ограничиваться!
Ну как же не будет? Будет обязательно.

Кочевнику...
Ограничиваться ток не будет, а лишь только снизится. Всё же зависит от сопротивления нагрузки и Uпит! Если не превышать предельный ток диода, диапазон сопротивлений нагрузки будет широким. Если речь идёт о резисторе, то его сопротивление нужно рассчитать на определённый ток по падению напряжения и будет в районе 0,1-0,2 Ома для токов 1-2 А. При больших сопротивлениях нагрузки (ток 0-0,5 А) такой резистор просто будет проводником и не создаст нужного падения. Диод будет создавать падение при любой нагрузке. Поэтому это самый простой вариант по сравнению с резистором. Вы это понимаете как и я. Бизон этого не догоняет видимо...
Претензии-в "личку"...

Товарищи, спокойствие! Спасибо всем!) сейчас нет возможности, но попозже кину схему подключенич, от которой и рассказывал

Прошу прошения за долго отсутствие!
Планшет lenovo Miix3 64 Gb
Вот схема:

Вложения

• IMG_20150928_093229.webp
    IMG_20150928_093229.webp
    21.8 KB · Просмотры: 65
В случае применения micro-USB – OTG кабеля к планшету, 4-й неиспользуемый контакт соединяется с минусовым проводом. Схема кабеля наглядно представлена рисунком с 4pda.ru. В данном случае категорически запрещено подавать положительное питание на 4-й контакт разъема, что влечет за собой выход из строя либо контроллера USB порта, либо поломку контроллера OTG!
http://elektronika-muk.ru/img/raspinovka-usb-razemov-5.jpg

Спасибо, v1ct0r! Так то он планшет, но в комплекте идет док станция с клавиатурой, поэтому для меня он больше ноутбук) а вот с информацией вы мне очень помогли! Не знал такого.

когда заряжаешь планшет, флешки использовать не получается
я думаю и не получится в данном случае. если бы передо мной стояла НЕОБХОДИМОСТЬ решения такой задача, в такой ситуации, я бы пошел таким путем (только не воспринимайте мои слова как руководство к действию, я не знаю ваших возможностей и вашей квалификации, а так же наличия гарантии) на прямую к аккумулятору подключил бы и вывел бы разъем к которому подключал бы блок питания с напряжением не более 4 вольт, либо через дополнительный контроллер зарядки, но это уже намного сложнее

Понял вашу идею, но есть проблемка. Пока даже в голову не приходит реализаия вашей идеи не "кустарным" способом(

Назад
Сверху