• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жестким диском

mediumflash

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с жестким диском

Всем привет.
У меня такая проблема образовалась. Включаю ноутбук (emachines) и вижу заголовок на черном экране "immediately backup your data and replace your hard disk drive". Ну я сразу в "Яндекс", пишут что HDD ... кранты. Снимаю с компа 2,5 HDD и пытаюсь подключиться к ноуту. Но тут опять понты. В BIOSе он видит жесткий, при выборе загрузки с какого устройства тоже видит, но грузит. Просто, тупо, черный экран. Я давай лазить по настройкам BIOSа, и ничего нет. Кстати, BIOS "Phoenix SecureCore (tm) Setup Utility". Но тут я подумал что и этот HDD грохнутый, нашел другой (100%) рабочий, такая же беда.
Помогите, голова уже раскалывается, от непонимания...!

Можно помедленнее?
Какой диск, откуда снимаете, к чему и как подключаете?
Есть ли возможность подключиться к стационарному большому компу?

Я снял со стационарного компа, свой старый жесткий диск. Хотел подключить в замен того который накрывается, точнее уже накрылся, на ноутбуке. Подключаюсь через стандартные sata в ноутбуке. Никакие приблуд нет. Доступ к стационарному большому компу - есть.

на компе стоял просто от ноутбука.

точнее уже накрылся
Ноутбук совсем не грузится?
Если ещё грузится - создайте загрузочный диск или флешку с акронисом, подключите умирающий диск к стационару и сделайте копию ноутбучного диска на тот, который вы хотите поставить. Тогда вам не придётся переустанавливать систему.

он грузится, доходит до рабочего стола, минут через 20 и просто колом встает.

Тогда предложенный мной вариант должен помочь. Попробуйте. Нортон такие диски копировать отказывается, а акронис во многих случаях способен.

спасибо, буду пробовать. позже отпишусь.

Назад
Сверху