• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жестким диском

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DonLogin

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с жестким диском

Всем Доброго времени суток.

На днях приобрел второй жесткий диск на комп объемом 1Tb (в чеке указан как: Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 72000 Barracuda 7200112 [ST31000524AS] покупал я его в DNS'е) после 3-5 дней нормальной работы, при попытке зайти на диск, он или вернее вся система просто зависла, подождав с минут 5 я нажал кнопку RESET и после загрузки виндуса диск пропал вообще, его не видела ни одна программа, ни диспечер устройств, ни управление дисками...
Через энное количество перезагрузок и попыток найти диск, он сам нашелся виндусом и теперь при запуске управления дисками он запрашивает инициализацию, но та в сою очередь не к чему не приводит, а лиш выдает "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве."

Вложения

• HDD3.webp
    HDD3.webp
    80.2 KB · Просмотры: 158
  • HDD4.webp
    HDD4.webp
    54.6 KB · Просмотры: 175
кстати первым делом попробуйте заменить сата шлейф

гарантию не заденет прошивка? так как если проблема с диском - то отнести к ним нужно, а не играть прошивкой...

и молекс питания тоже...

кстати - когда висит - в биосе виден?

в смысле играть? вообще то это официальная, рекомендованная прошивка, от самого производителя!
правда не знаю для именно этой модели есть ли она, человек и сам поискать на сайте может, ссылку я дал

Демоник - диск совсем новый и если есть подобные ошибки и это не сата кабель допустим - то желательно уже отнести туда где купил ( что бы проверили по гарантии ) а не играть с прошивками или делать самому попытки ремонта ( который может и вовсе угробить :)) ) просто ихмо если не видить диск - то иди знай = может - контролер тут может делает проблему на мой взгляд или механика допустим...

Пробовал менял, ставвил саташник с первого диска и с сидирома резельтатов никаких...

кстати - когда висит - в биосе виден?

да в биосе он виден...

Вложения

• Биос.webp
    Биос.webp
    72.8 KB · Просмотры: 1,153
Я так понимаю если самому прошивку менять или же её будут менять там где купил диск, то данные которые я скинул на диск будут удалены?

это по разному, вобще сейгет выпускают прошивку в exe файле, он обновляет прошивку контроллера прям из под винды, ни чего не теряется.
если же контроллер дохнет, то прошивают его через дебаг разъём, в принципе файлы остаются но для лучшего результата советуют нискоуровневым форматированием пройтись по поверхности.
но если хард хорошо виден в биос то я засомневался что дело в прошивке!
лучше отнесите его по гарантии, себе дешевле

кстати пройдитесь проверкой штатным средством винды по харду, порой оно даже ошибки файловой системы удачно лечит

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    27.9 KB · Просмотры: 241
кстати пройдитесь проверкой штатным средством винды по харду, порой оно даже ошибки файловой системы удачно лечит

В этом будет проблема у меня винда кроме первого жесткого (на 500Гб) не видит, винт на 1 Тб он у меня одним диском, я его на диски не бил...

что вы голову то ломаете, несите его обратно в маг-н, нафига вам такое проблемное устройство, я бы на вашем месте настоял на возврате денег (товар не надлежащего качества, если продавец начнёт лечить что он является сложным эллектронно-радиотехническим устройство и не попадает под статью о возврате, смело заявляйте что это комплектующее сложного электронновычеслительного устройства а не само устройство)
так вот требуйте возврата денег и приобретете жесткий диск WD или Hitachi они куда надёжнее

Вообщем жесткий бал отнесён в сервис, где после 5 минут его осмотра или чего они там делали, мне выдали товарный чек на замену жесткого (так и не сказали что случилось с жестким).
Пока новый (замененый) винт работает нормально.
Всем большое спасибо за отзывы и тему можно закрыть.

Всеобщем жесткий был отнесён в сервис
это и было сказано сделать в самом начале темы :) главное что работает теперь ...

Тема закрыта по просьбе автора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху