• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жестким диском

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big Oblom

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с жестким диском

Всем доброго вечера. Вот принес мне друг свой системный блок. Он стартует. Но жеткий не видит... Вернее биос видит его, но он там моргает. А вот установочник его уже не видит. Прогами пробовал открывать, не видят и лайв сиди тоже (( Ребята подскажите. Требуется совет мудрейших! Так как сокет 462 если я не ошибаюсь. Атлон хр 2000+ стоит.
Фото прилагаю

Вложения

• DSCF1447.webp
    DSCF1447.webp
    67.6 KB · Просмотры: 265
  • DSCF1448.webp
    DSCF1448.webp
    63.5 KB · Просмотры: 139
Попробуйте шлейфы поменять местами... То есть, шлейф от привода CD отключить и подключить к винчестеру, а шлейф винчестера - к CD

И шлейфы менял и биос перелопатил - ничего не помогает зря только озу докупал ( хотя мне еще один жесткий от него привезут через пару часиков. Вот только со второго надо будет фотографии вытаскивать. Его уже форматировали, ставили новую ОС. И снова фото грузили и опять на нем система рухнула после 3 го скачка напряжения. Вот колдуй теперь с бубном вокруг всего(

Не кто не сталкивался с такой проблемой?

У меня кстати было недавно! Подключил второй HDD с него загрузился и переустановил Win! Но здесь думаю нужно удалять все разделы, полностью форматировать и заново разбивать. И оставить пару гиг не разбитого - свободного пространства

И еще пройтись промывкой или спиртом по плате на HDD и контактах

Смотрю, гуглю у всех поотключали... :(
Проблемы с этими дисками обсуждаются на других форумах лет пять...

биос перелопатил - ничего не помогает
Батарейку вытащить и все!
Я конечно не компетентен как многие мне говорили. Но не дурак же я совсем, чтоб не сделать это.

Без обид, это я, что бы наверняка! :)

Вложения

• DSCF1455.webp
    DSCF1455.webp
    84.2 KB · Просмотры: 81
Да вроде все цело! А контакты для джампера (перемычки) там есть?

Тогда странно! Инфы много на диске? Проги по работе с разделами есть?

Тогда странно! Инфы много на диске? Проги по работе с разделами есть?
Инфа именно на это жд не так важна. Важно чтоб ОС поставить.
Проги есть 2 уже пробовал. Они его не видят

Тогда скорее всего накрылся контроллер. Есть варианты его восстановления, но я в этом не помогу. Ждите еще ответов!

Big Oblom другой шлейф пробовал подключать?

Меня решили довести не рабочими хардами. Привезли другой хард на 160 гб сигейтовский. Установка ОС не возможна вылетает синий экран.
Решил викторией проверить хард и тут такое tehno004

Вложения

• DSCF1460.webp
    DSCF1460.webp
    112.8 KB · Просмотры: 61
  • DSCF1461.webp
    DSCF1461.webp
    60.8 KB · Просмотры: 49
Уже несколько ОС попробовал поставить в некоторых просто черный экран, и только в одной синий экран вылетел.
Что делать???? Имеется также несколько дисков с лицензионной ОС оба ХР.
Буду пробовать их!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху