• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жёстким диском

Артур81

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Проблема с жёстким диском

Ребята помогите пожалуйста реанимировать Внешний накопитель WD My Passport wd5000bmvw-11amcs0 500 GB. Проблема такая при подключении к компьютеру не определяется. А когда отключаю от компьютера пишет :Прежде чем использовать диск в дисководе Н: его нужно отформатировать.Помогите что можно сделать ? На диске очень много нужной информации которую не хочется потерять. Проверял на двух компьютерах одна и та же картина.

Вскрой коробку и подсоедини диск к материнской плате. Если заработает, значит проблема в коробочке. Ну а чаще всего это файловая система полетела. Можно попробовать восстановить. ПРОВЕРИТЬ НА ОШИБКИ. Много программ есть для этого.

Вскрой коробку и подсоедини диск к материнской плате. Если заработает, значит проблема в коробочке.
А Как его подсоединить к материнской плате? Я его вскрыл там просто 12 штырьков торчат.

файловая система стала RAW?

Что-то, WD-шные жестаки падать начали, в последнее время...

файловая система стала RAW?
Не могу определить При подключении диска к компу издается обычный системный звук. и дальше он автоматически сам начинает подключаться и отключаться издавая при этом характерные звуки подключения и отключения. Вкладываю скриншоты. может это чем то поможет...

Вложения

• Безымянный р.webp
    Безымянный р.webp
    42.8 KB · Просмотры: 276
  • ророп.webp
    ророп.webp
    38.1 KB · Просмотры: 191
  • Безымянный 2.webp
    Безымянный 2.webp
    28.9 KB · Просмотры: 163
  • Безымянный 3.webp
    Безымянный 3.webp
    51.1 KB · Просмотры: 172
Акронисом проверь на ошибки и исправь их. У меня такое случается иногда, если выдернуть жесткий неосторожно...

сам начинает подключаться и отключаться
Шнур Y-образный? Если да, то попробуйте дополнительный хвостик подключить к внешнему источнику питания, может быть чуть завышенному, примерно 5.5 вольт.

Проверил Акронисом и R -Studio Ни одна из программ не определяет жесткий диск и не появляется в списке дисков. При подключенном жестком диске к компьютеру эти программы вообще не открываются. С доп питанием не проверил еще . не могу подобраться к контактам. Но вряд ли это с питанием связанно. проверял на трех компьютерах уже. Что дальше делать ....Дальше мучать диск и себя или выкинуть??

при подключении диска в диспетчере устройств появляется это:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    55.7 KB · Просмотры: 198
мне думается гнёздышко отваливается, раз он то есть то нет

а может и контакты переходные окислились, советую посмотреть

Что-то, WD-шные жестаки падать начали, в последнее время...
Очень часто... За последнее время у троих моих знакомых полетели ЖД, и все WD. И не особенно древние были. Совпадение?

Ребята спасибо всем кто ответил. Но видимо придется тему закрывать. Перепробовал все. но ничего не помогает. ЖД в помойку. Жалко очень...:(

да доп питание подал. 5,5 вольт. ничего не изменилось. Только на мгновение в меню управление дисками появился мой диск и файловая система была RAW и потом опять исчез.

Назад
Сверху