• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жуком

nikusya_shenok

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Проблема с жуком

Уже 3 дня пытаюсь его найти, даже двигал витки катушки. Все точно по схеме. Перепроверил все короче uzhos

Схема где?
А генерация есть?
Какой ток потребления?

вот фото устройства

Вложения

• IMG008.webp
    IMG008.webp
    57.7 KB · Просмотры: 138
  • IMG013.webp
    IMG013.webp
    74.5 KB · Просмотры: 73
потребление 1 миллиампер и ниже

Генерация есть или нет не знаю осциллографа нет

У меня нет возможности постоянно посещать форумы...
1 мА - очень маленький ток. Должно быть 3...6 мА. Ищите ещё раз ошибки, проверяйте правильность включения транзистора и исправность (номиналы) элементов.
Наличие генерации можно определить по изменению тока потребления при закорачивании катушки, например пинцетом.

вот фото устройства

На фото не вижу конденсатора контура C3. Он присутствует?

Кроме того, руководство по сборке жука с "радиоскота" (название то какое...) не внушает доверия, хотя бы из-за путаницы с выводами транзистора. Подробнее здесь http://www.tehnari.ru/f167/t74163/index6.html#post742030

У меня нет возможности постоянно посещать форумы...
1 мА - очень маленький ток. Должно быть 3...6 мА. Ищите ещё раз ошибки, проверяйте правильность включения транзистора и исправность (номиналы) элементов.
Наличие генерации можно определить по изменению тока потребления при закорачивании катушки, например пинцетом.

Все собирал по инструкции, все детали из рабочего микрофона.

На фото не вижу конденсатора контура C3. Он присутствует?

Кроме того, руководство по сборке жука с "радиоскота" (название то какое...) не внушает доверия, хотя бы из-за путаницы с выводами транзистора. Подробнее здесь http://www.tehnari.ru/f167/t74163/index6.html#post742030

контурны прям за катушкой

ща поставлю панель для контурной катушки) Буду как и в той теме методом перебора.

uzhos не нашел в своих запасах не одного 9018 можно же его заменить на 9014 со сменой полярности

9014 не пойдёт, у него fт всего 60 МГц

есть справочник по этим частовстречающимся транзисторам

ща поставлю панель для контурной катушки) Буду как и в той теме методом перебора.
Первым делом определитесь с цоколевкой и правильной распайкой транзистора по справочникам и даташитам, не доверяя это дело фотографиям с радиоскота. Схема там правильная, а на фотографиях что-то непонятное.

Вообще, брать схемы с таких сайтов не есть хорошо. Для "жуков" есть сайт vrtp, там лажи не бывает.

на фотках с радиоскота у них неправильно запаян транзистор!

А чего ждать от сайта с названием "Радиоскот"?

Поставь С3 и С4 подстроечные и включи приемник , где нет радиостанций. Поворачивая роторы подстроечников найдешь сигнал своего передатчика.

Назад
Сверху