• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со значками на рабочем столе

greatmaks

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со значками на рабочем столе

У меня Intel core2 windows7.Открыл файл торрент. комп дал подсказку открыть в. я не посмотрел и нажал ок. теперь все значки стали отображать не свою картинку а windows media center и почти все программы открываются в windows media center. как исправить?

Откат системы делали?

Ставим мелкую утилиту TweakUI. В ней последний пункт - ремонт. Помогает правда не всегда.

А теперь еще хуже. Пример:Мой компьютер-локальный диск С-програм файлез-аист онлайн-открыть в-выбрать программу-рекомендованные не выбираю-обзор-мой компьютер-локальный диск С-програм файлез-аист онлайн-aist onlihne.exe. И все значки стали аист онлайн

попробуйте вот это

дополнение по виста \\ 7 ос

данный файл находится в (откройте скрытые и системные файлы) - C:\Users\UserName\AppData\Local можно удалить вручную,или удалить с помощью команды : заход в командную строку
и запуск команд.

CD /d %userprofile%\AppData\Local
DEL IconCache.db /a

Открыл файл торрент. комп дал подсказку открыть в. я не посмотрел и нажал ок. теперь все значки стали отображать не свою картинку а windows media center
а раньше чем открывали? какой файл?

Олегу.В Total Commander 7.55 нашел C:\Users\Анюта\AppData\Local а что делать дальше не пойму. и что такое командная строка не знаю. Подскажите что делать дальше

что такое командная строка не знаю. Подскажите что делать дальше
как зайти в командную строку: меню пуск\все программы\стандартные\командная строка. в ней это ввести)
CD /d %userprofile%\AppData\Local
DEL IconCache.db /a

Ни через меню пуск ни через Total Commander 7.55 командная строка не открывается

не знаю как вы это делаете - но надо сначала команду " CMD " написать,без кавычек + нажать энтер, что бы консоль командную открыть.

если делать в ручную ( что не обязательно тотал командором сделать) а просто открыть скрытые и системный файлы и через проводник зайти по адресу
C:\Users\Анюта\AppData\Local
и там просто удалите файл IconCache.db и перезагрузитесь :)

в Total Commander 7.55 открыл всетаки командную строку. ввел CD /d %userprofile%\AppData\LocalDEL IconCache.db /a Total Commander дал мне уведомление: каталог C:\Users\Анюта\AppData\Local\Apps содержит файлы и\или подкаталоги. Вы действительно хотите его удалить со всеми файлами и подкаталогами? и четыре варианта:1)удалить, 2)все, 3)пропустить, 4)отмена. Мне действительно удалить C:\Users\Анюта\AppData\Local\Apps ?

я что написал вам? удаление файла сделать, а не всего каталога ... отмените это иначе формат придется делать...

и команду
CD /d %userprofile%\AppData\LocalDEL IconCache.db /a
Только в командной консоли а не в Total Commander 7.55 надо делать...

если делать в ручную ( что не обязательно тотал командором сделать) а просто открыть скрытые и системный файлы и через проводник зайти по адресу
Цитата:
C:\Users\Анюта\AppData\Local
и там просто удалите файл IconCache.db и перезагрузитесь :)
найдите файл который помечен Красным цветом....

компьютер по адресу C:\Users\Анюта\AppData\Local файл IconCache.db выдает следующее: попытка поткрыть файл db если вы хотите открыть этот файл выберите программу открыть с помощью далее открываются иконки программы открыть с помощью а там файла IconCache.db нет. тоесть я вышел туда откуда все и началось

его не надо открывать. Его надо удалить, если я Олега правильно понял

вы меня извините. только зачем открывать
помощью далее открываются иконки программы открыть с помощью а там файла IconCache.db нет. тоесть я вышел туда откуда все и началось
? Вам нужно просто удалить этот файл ... без каких либо заходов в какие нибудь программы.

вы не читали всего что наверху написано что ли? непонятно..

++я не пытаюсь хамить. а просто помочь ;)

да и еще: в C:\Users\Анюта\AppData\Local отдельно выделенного файла IconCache.db компьютер не нашел

Ну ведь егоже нужно сначала найти кликнуть по нему один раз а потом уж удалять но этого файла по этому адресу нет. я все читал.

вы открыли скрытые и системные файлы?

Может мне попытаться прото в локальном диске С поискать файл IconCache.db ?

Назад
Сверху