• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звуком на передней панели корпуса ПК

Реакции
1,162
Баллы
113
Проблема со звуком на передней панели корпуса ПК

Материнская плата: https://ru.msi.com/Motherboard/A320M-BAZOOKA.html
Корпус: Fractal Design - шведский разработчик компьютерных комплектующих
Акустика: Каталог - Мультимедийная акустика 2.1 - SVEN SPS-820
Наушники: Wired HeadSet(HS-800) |
ОС: Винь и линь
Дрова: актуальные
Проблема: с передней панели корпуса нет нормального звука, тогда как с задней панели (материнки) звук есть.
Звук как бы есть, но он такой, как раньше бывал звук на аудиокассетах, если пленку перевернуть.
Но стоит в микшере звука передвинуть баланс на одну из сторон, как сразу звук нормальный.
С задней панели (материнки) звук отменный.
Проверял и в винь и в линь - всё одно.
Проверял разъемы на материнке и крышке корпуса - все ок, так же прозванивал кабель материнка-панель.
Какие могут быть причины такому явлению?
П.С. С недавних пор (http://www.tehnari.ru/f143/t261869/index4.html#post2616350), я колонки вообще убрал со стола, использую только наушники, и мне как таковой нет разницы, откуда брать звук, с панели или с материнки, но все же, хотелось бы решить проблему...

Звук как бы есть, но он такой, как раньше бывал звук на аудиокассетах, если пленку перевернуть.
Но стоит в микшере звука передвинуть баланс на одну из сторон, как сразу звук нормальный.
Оторван (не подключен) "корпус" в разъеме на передней панели. Надо вскрыть и устранить.

Оторван (не подключен) "корпус" в разъеме на передней панели.
Гворил уже об этом:

Проверял разъемы на материнке и крышке корпуса - все ок, так же прозванивал кабель материнка-панель.
Скорее всего гнездо такое.
Давид, с древней материнкой на ам3 такого не было...
Я думаю, тут проблема в материнке...но могу и ошибаться.

Я думаю, тут проблема в материнке...но могу и ошибаться.
Проблема 1: Софт.
а) Удалить дрова Реалтек. Послушать на стандартных дровах Винды. (Маловероятно, т.к. та же проблема присутствует в Линукс)
б) Поменять настройки БИОС, касающиеся звука (hd Audio и т.п.)
Проблема 2: Железо.
а) Проверить распиновку разъёма передней панели на соответствие.
б) Неисправность разъёма Jack. Несмотря на то, что
, неисправность может быть в самом разъёме.

Проблема 1: Софт.
Исключено, ибо и об этом писал:
Проверял и в винь и в линь - всё одно.
б) Поменять настройки БИОС, касающиеся звука (hd Audio и т.п.)
Тут не ковырял.

и где подключение к материнке.
Вообще то, мне кажется, это стандарт подключения (во всяком случае hd который у меня и был в обоих случаях) и это тут ни при чем.
Склоняюсь к неисправности мп...

Казбек, ну вот от тебя я такого не ожидал. Точно тебе говорю, проблема в отвале корпуса. А вот где он отваливается - это сам ищи, тебе видней.

Казбек, ну вот от тебя я такого не ожидал.
Николай, это уже твои проблемы: не надо думать о человеке возвышено - не будут и разочарований.
Я обычный человек как и все, не хуже не лучше кого либо.
проблема в отвале корпуса.
Корпус везде присутствует и это факт...

любопытно, а при подключении к передней панели на задней подключение остается или пустые гнезда?
другими словами передний разъем для ушей, задний для колонок, так вот при подключении ушей автоматически откл. колонки и наоборот.

любопытно, а при подключении к передней панели на задней подключение остается или пустые гнезда?
Если я подключаю на переднюю панель наушники, при подключенной колонке к материнке, то звук в колонке отключается, как вынимаю наушники, звук идет с колонок.

Заметил еще один момент: чем ближе к середине двигаешь баланс в микшере звука, тем фиговее становиться звук - на середине вообще фигня...

Ничего удивительного - разность между каналами.
Ищи оторванный от земли корпус наушников. Если не веришь, возьми провод и в явную соедини корпус разъема с корпусом компа.

Только что обнаружил у себя абсолютно аналогичную проблему, прослушивая "голосовку" Барьера. До этого писал голос не с наушников, так думал что динамики лезут в микрофон. Сегодня уже поздно, а вот завтра полезу восстанавливать корпус.

Раз интересно, тогда слушай результат: Барьер (голосовка).
Ах, да... Ты хочешь знать как я этого добился? ;)

Всё просто.
Измерения показали, что между цифровым и аналоговым (аудио) корпусом сопротивление составляет 2,0 Ома. Этого вполне достаточно для пролезания выхода звука в тракт микрофона. Убрать резистор - получить ещё бОльшие проблемы с цифровыми шумами. Решение было найдено такое: подключил микрофон в разъем на задней панели и перестроил программы, его использующие.
Так что не ленись, прозвони тестером корпус фронтальных разъемов.

Решение было найдено такое: подключил микрофон в разъем на задней панели
Это "решение"* я давно нашел:
тогда как с задней панели (материнки) звук есть.
то есть наушники слушаю с панели материнки.

* в кавычки взял, так как это не решение проблемы, а костыль, ибо решение проблемы моего вопроса, это когда гнезда на передней панели работают без проблем....

Это физически невозможно. :(

Назад
Сверху