• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звуком на ПС

kapral30

Анша Абдуль братья
Реакции
4
Баллы
0
Проблема со звуком на ПС

Есть материнка MSI 990FXA GAMING. Звук встроенный 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC1150. Проблема такая. Когда включаешь тест каналов в программе управления чипом, то при нажатии на правый канал тест играет в правом канале громко и одновременно и в левом но чуть тише, когда тестишь левый канал то всё наоборот. ткое и в колонках и в динамиках. Это какой-то глюк чипа или самой винды? Если удалить драйвера и оставить стандартные то то-же самое.

Да забыл написать. Вида 8.1.

Акустика. колонки Genius SP-M150.
Наушники с алиэкспресса за 600р закрытого типа. Нонейм
Наушники из киоска за 100 вкладыши нонейм.
Все колонки и наушники работают одинаково. Пробовал подключать наушники и к колонке и напрямую одинаково.

Никакие спецэффекты не включены? По типу реверберации, расширения звукового пространства?

свойства реалтек.png.webp

Смотрел тут, всё отключено.

Я пробовал и встроенной звуковой картой, и USB, и наушники менял. Не чего не помогает. Не могут-же все наушники и колонки глючить? Да и слуховыми галлюцинациями я не страдаю. Вот запись, я прижал диктофон к ПРАВОМУ каналу, нажал проверку она проиграла, я подождал несколько секунд и нажал проверку повторно. Тут ясно слышно сначала громкую мелодию потом чуть потише. И опять громкую и потише.

Вложения

А, так это характеристики самой Звуковой платы.

Вот Тест.

Посмотреть вложение test.zip

Если будет так-же, то дело в звуковой плате.

Да, звук в обеих ухах))

А звук записан вот так:

тест_звука.PNG.webp

Странно. Может у меня винда глючит? Я даже усб звуковую карту вставлял. Там точно так-же. Наверно винду менять надо будет.

Попробуйте записать лайв убунту или виндузятную лайв флешку и попробовать с неё загрузиться и послушать.

Назад
Сверху