• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема со звуком

antuxpuct51

Новые
Реакции
0
Баллы
0
проблема со звуком

всем привет. появилась у меня проблемка, установил винду, все из драйверов вроде поставил, но звук не хочет никак ставиться=(
что я делал:
я скачал дрова на мамку, но когда я начинаю их ставить вылетает вот это "Драйвер шины HD Audio требуется, но не найден", я пол ночи сидел гуглил. там советуют удалить все имеющиеся драйвера на звук и пропатчить винду файликом kb888111. Не получилось, так как у меня не в реестре ни в системе нигде нет драйверов на звук. даже скачал программу драйвер свипер и проводя диагностику, прога показывает все драйвера кроме "Sound". в диспетчере задач нет никаких намиканий на AUdio и тому подобное. вот вроде бы и все. если есть вопросы, то задавайте. буду очень рад помощи

ОС windows xp sp3
материнка http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5GLMX/#download

вот вроде бы и все

http://drp.su/ru/ - идеальный вариант... пишешъ на болванку - а там = пошагово...

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

ADI AD1986A SoundMAX 6-channel CODEC Jack Sensing and Enumeration S/PDIF out interface - ещё тот геморрой !

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

насчёт болванки - сам так делал... проверено...

спасибо. но я этой прогой ставил видео себе. она у меня есть, но она не хочет ставить звук. я уже все перепробовал+(

я специально сказал - диск! и только диск ! скачиваем, нарезаем, запускаем, радуемся!!!

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

и да - операцию в идеале - делать на ЧИСТОЙ ВИНДЕ ( в смысле - только что установленной...)

а чем образ отличается от диска? =(

ADI AD1986A SoundMAX - у меня тоже с ним отношения не очень...

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

через виртуалку устанавливали?

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

образ от диска - да ничем...

ну вот и я про тоже=( это косяк в винде. говорят что надо удалить старый kb888111 но у меня даже в реестре нет таких файлов

3й сервис пак удаляем, ставим дрова... обновляемся... может прокатить... в 3й сервис пак дрова вшиты 888111

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

винда на диске уже с 3им сервис паком -?

да. а как удалить 3й сервис.?

установка удаление, просмотр установленных обновлений , в самом вроде низу 3й будет...

скрин диспетчера устройств можно ?

хе а у вас что то нет вообще в диспетчере оборудования относящегося к звуковому...

а я же в 1 посте написал что там вообще пусто+)

что то упустил.. )))

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

тогда pci звуковуху надо...

и что это может значить? чтонить можно сделать с моей проблемой?

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

эх. плюнул я на это не благородное дело=) поставил систему переустанавливаться+)

смысла не будет переустанавливать систему если на уровне железа нет компонентов ( звукового чипа) ... он из ниоткуда не появится... ещё вариант - он отключен в биосе... способ проверить - вскрыть сисблок, вынуть *таблетку* ... минуты через 2 вставить обратно. да, батарейку вынимать при ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСТОЧЕНОМ СИСБЛОКЕ!!! - КАБЕЛЬ ПИТАНИЯ ВЫНУТЬ!!!

Назад
Сверху