• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звукозаписью на внешней звуковой карте

listt, Вы в другие USB порты пробывали подключать?

Да, пробовал, результат тот же.

listt,вот что давай-тека пока сделаем ,подключаете свой жесткий внешний диск к компу ,идете в администрирование - упр компом - упр дисками ,и смотрите там он там виден ,если виден ,спишите все что там про него пишут ,меня интересует его файловая система и номер ( типа 0 ) или что будет

Еще причина может быть в нехватке питания. Попробуйте сделать следующее:
1.Выключите компьютер
2. Откройте системник.
3. Отсоедените питание от CD/DVD привода и от одного жесткого диска (я так понял что у вас их два судя по скринам)
И включите компьютер потом подсоеденить ваш внешний диск, если он обнаружится, то вам надо будет покупать помощнее Блок питания.

Я все открыл как сказали, но не понял есть он там или нет, выкладываю скрин.
bdcea2736fb0.jpg

Гризлик, у меня один жесткий диск, он как бы поделен на два, не знаю как правильно это сказать :)
значит попробую отсоединить питание от СДпривода, это при условии что я впервые вовнутрь лезу и если найду что там отсоединять :), но попробую и этот вариант.

listt, не недо запоминающие устройства ,откройте управление дисками ,надо что там

Гризлик, открыл блок, к СДприводу идет два подсоединения, один широкий-шлейфовый я его не трогал, а второй штекер вынул, включил - СДпривода не видно так же как и не видно HDD.

Endrew, сделал скан, это или нет?
7227f3e689e8.jpg

listt, Посмотрите в БИОСЕ (Я не помнб точно где, но там везде посмотрите) параметр USB 2.0 он должен стоять Enabled

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Вроде бы в integrated

listt, Посмотрите в БИОСЕ (Я не помнб точно где, но там везде посмотрите) параметр USB 2.0 он должен стоять Enabled

Извините, но это для меня пустой звук :confused:.
Я выше выкладывал скрины БИОСА, куда я дошел, а куда дальше незнаю и как не знаю, чайник я в этом.

Ну посмотрите в Integrated Peripherals или PnP/PCI Configurations. там должно быть что-то вроде этого

fbb182713acd.gif

Нужен верхний парметр.

Когда я хочу выйти из Биоса и нажимаю ESC, то у меня выскакиваем красное окошечко и я не могу выйти и тупо включаю перезагрузку, а как надо, что оно у меня спрашивает или предупреждает?
e689460dfda1.jpg

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Последняя буковка N еще и мигает!

listt, Ну нашли что надо?

Когда я хочу выйти из Биоса и нажимаю ESC, то у меня выскакиваем красное окошечко и я не могу выйти и тупо включаю перезагрузку, а как надо, что оно у меня спрашивает или предупреждает?
Он спрашивает сохранить изменения или нет. Нужно нажать Y потом Enter

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Бррррр..Стоп!!! Чтото я тупанул.
ВЫ не так выходите. Когды вы внесли изменения то чтобы они вступили в силу нужно выбрать Save and Exit. Там тоже выскачет окошко и там тоже нужно нажаьб Y и потом Enter

Дак дело в том что я ничего не изменял, так как непонимаю и боюсь сделать непоправимое.

Но дело в том что он у меня появился!!!!!!!
Но я ничего не делал, зашел нашел то что подсказывали, потоптался там и вышел через перезагрузку, там было так как на вашем скрине. В чем была проблема так и не понял.

Да не похоже, я ничего не менял это раз.
Во вторых даже (чисто теоретически) если что то изменил, то я ничего не сохранял, а выходил всегда при мигающей букве N, выходил это значит включал или перезагрузку или тупо выключал комп. Да еще пытался несколько раз сделать скрины странички БИОСА, чтобы сюда выложить, но что то не получилось.
Но в одном уверен что было что то именно в этом загадочном Биосе!

Когды вы внесли изменения то чтобы они вступили в силу нужно выбрать Save and Exit
Вот этого не понял, я там не видел ни Save ни Exit, только это красное окошечко.

А это значит через F10.
Большое спасибо за мороку со мной!!!

listt, Незачто :)

Есть за что!!!
Я так рад что нашел этот чудесный форум, у меня, чайника в этом так много вопросов!!! :)

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Еще нужно разобратся с этим HDD, как в него копировать данные с того что в системном блоке?
Просто тупо копировать - вставить или через прогу Nero, я так на диски записываю.

Назад
Сверху