• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема есть, причины нет (все 100 раз перепроверил)

• Автор темы Автор темы WeSt
  • Дата начала Дата начала

WeSt

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
проблема есть, причины нет (все 100 раз перепроверил)

э... Начал новую тему старая здоровая ужё...
В краце...
все игры от контры и до обливиона летят как минимум на высоко( если предел максимум)
но как только набегают боты тормоза жуткие
менял все кроме матери и проца не помогло но темпы на них в норме и все вобщем вроде норм
комп: мать гигибайт ga648rz
проц р4 селерон(r) 768 ддр
400 ват блок
винт seagate 40 г
видео джифорс 7600 джиэс
винда хр 2 всю башку уже сломал...
какие будут предложения?

Проц слабый, памяти мало... С "набегами" ботов любой комп тормозить начинает ;) даже более навороченый.

ОФФ/ пиши по-русски :(

блин да ты пойми что у людей на компах слабее игры лучше идут да и раньше лучше было

У меня видео и ОзУ поменьше, да всё ок.Винчестер менял?

А чего ты ждал от чипсета SIS? Он в 90% случаев, когда память загружает, то глючит. Тем более что у тя все 3 слота забиты. Попробуй выми один слот оперативы и проверь. Желательно чтоб кол-во чипов на одном слоте оперативы не привышало 8шт. Можешь еще биос обновить, вдруг чудо произойдет?

Так насчет ботов )) В контре боты какой версии ? Может когда ты грузиш их они вэйпоинты прописывать себе начинают ??

так... Sergey ты снова погнал... носил я его к дружбану норм пашет и себе др ставил не помогает...
Игорец: заняты у мя 2 слота из 3
256 и 512
пытался менять вытаскивать др блоки ставить- никак... а чипсет не меняя матери поменять реально?(хотя трудно это представить)...
Mike у меня во всех играх такая лажа с ботами тут че то глобальней...

West тогда попробуй вруби диспетчер задач( как минимум ), а потом игру. Поиграй, дождись глюков и глянь в статистику.

и че? если ты о цп то естественно он грузит глючную прогу изо всех...

блин... врубил диспетчер задач и увидел что в файл подкачки не выделяется больше 300 мб лз моих 768( это на контре). ша еще гляну

правда на другой игрухе выделяет аж 400 да и при этом проц изо всех сил тянет

нет... на сплинтер селе 700 грузится

West задар размер файла подкачки 2гига и посмотри что буит :) У мя стоит 3 гига при 2гб оперативы.

WeSt на этот раз я не погнал.

Чипсеты не меняют, меняют мать. А лучше весь комп. Вообще все происходит так:
Проц рисует каркасы фигур и объектов, а видюха их раскрашивает. По идее тормоза могут быть либо в случае неуспевания проца рисовать каркасы, либо видюха не успевает их разрисовывать. Чтоб контра на таких системках тормозила, я еще не слышал. Если качество ухудшить такаеже ситуация? Подсистема памяти влияет еще на быстроту подкачки, и жесткий диск, но в тех играх, которые страдают частым обращением к ниму. Я был свидетелем игры в контру с ботами на Cell 400 и 256 133й оперативы и на среднем качестве не тормозило. Возможно конфликты прерываний имеют место быть, либо жесткий диск не качественный попался, либо в фоновом режиме включается програмулина, которая пожирает время процессора. Я бы посоветовал отключить все неиспользуемые устройства и порты, выгрузить из памяти неиспользуемые программы, выключить антивирус, если имеется и Firewal. В биосе выставил для памяти оптимизацию не автоматом а вручную и чуть повысил таймиги чтоб исключить глюки памяти. Обновил биос и драйвера на самые последние, убрал всякий разгон, если имеет место быть. И прописал в реестр оптимазицию для матери, тоесть CMOS.

э... при ухудшении качества тормоза не меняются...
че это может быть за програмулина? каким местом лучше всего обновить биос
и как прописать СМОS(че писать в смысле)? Вот и все тупые вопросы...
(п.с. винт норм )

и чуть не забыл как в биосе оптимизатор памяти выглядит?и на сколько тайминг повышать?

и пропали...
как файл подкачки увеличить?

Пуск->Мой компьютер->(жмякаешь правой кнопкой :)- >свойства->закладка дополнительно->кнопка быстродействие->закладка дополнительно->и внизу ты видишь текущий размер файла
подкачки->жмякаешь изменить и пишешь там 500-2500 мб на диске С или на другом...

Назад
Сверху