• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема есть, причины нет (все 100 раз перепроверил)

• Автор темы Автор темы WeSt
  • Дата начала Дата начала
оторвал я проц...
Но пластина на радиаторе: её отдирать? и грязеподобное вещество с (термопаста каж?) неё стирать нельзя так? и как терь всё обратно ставить? че на че? и самое главное термопасты маловато а под рукой нет как быть?

да чёж так быстро то?

да чёж так быстро то?

блин ну кто нибудь!

зашибись! как вытащит сказали а как втащить - облом! мне че терь без компа сидеть?

кста я че подумал: проц страшно прирос к проладке краями даж прогибы на ней оставил( я кулер 3 года не снимал ) и я че подумал мож проц стал перегреваться и не успевать за видеоадаптером? тем более я говорил уже эверест странно температуру его показывает, она то подскакивает то вобще пропадает

Термопаста новая нужна, тонким слоем мажешь на проц по всей поверхности, но прежде проц в сокет воткни. Старую термопрокладку нужно отмыть, совсем насмерть отмыть, чтоб ни следа не осталось. Если дефекты видны невооруженным глазом, значит притирка не помешает, раз 3 года машине, значит гарантии нет. По притирке на форуме были статьи. Но вкратце: Пасту гои крошишь в мелкую крощку, каплю подсолничного масла туды, все это на очень ровную поверхность, на худой конец стекло подойдет, моем стекло так чтоб ни писчинки на нем не осталось, берешь радиатор и треш его об эту смесь пока себя в нем не увидешь как в зеркале, тоже самое с процом повторяешь. После этого и без термопасты можно ставить и все станет холоднее.

то есть отдирать прокладку от проца а затем либо проц термопастой помазать сверху прокладку и сверху кулер либо какойто (обьясни чем) крошкой с маслом натереть кулер и без прокладки к процу я прально понял? да и че ты думаеш о догадке моей? а пожди понял надо притереть этой гоей а затем ставить проц так но тода с прокладкой кроме отмывания ниче делать не надо?

Все могет быть! О прокладке забудь, просто пастой намаж, очень тоненько и сверху радиатор клепай. Не обижайся но лучше тебе не притерать самому, накосячиш- хуже будет. От перегрева проц начинает пропускать такты, чтоб не сгореть, защита такая, в это время все тормозит, так как проц работает на остатках частоты, так что мож и в этой земле зарыта собака. :)

тоесть не притирать а так ставить или профи попросить так?

Именно. Чтоб проц не повредить.

че я его до дыр дотру? :)

че я его до дыр дотру? :)

Поцарапать могеш! Но если серьезно отнесешся и будешь делать осторожно, то мож делать сам.
Главное с пастой гои смесь однородную сделай, чтоб как мусс выглядела.

да мож протеру хорошо да и обойдётся

но можно ведь только радиатор притереть ему царапки не страшны...

Как хош. Можеш на окно поставить и открыть, будет хооолодно, но если глючить перестанет, значит тереть! Проц пока не трогай, а радиатор притри, не помешает.

ок прикуплю пасту и буду пробовать

Назад
Сверху