• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы из-за обновления драйверов

• Автор темы Автор темы contE
  • Дата начала Дата начала

contE

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы из-за обновления драйверов

Здраствуйте. Выручайте.

Маленькая предыстория.
У меня на пк бывали бсоды, и причиной тому были 2 файла sptd.sys и viahduaa.sys
Мне посоветовали удалить sptd, в принцепи я так и сделал, так как демон тулсом особенно не пользуюсь, тогда бсод продолжил вылетать но теперь жаловался на второй файл. Как я понял viahduaa.sys это какой то драйвер от моей звуковухи (его естественно уже не удалить)...

Суть.
Сегодня друг узнав о моей проблеме, посоветовал обновить драйвера на звуковуху и скинул образ DRPSu11-Final (DriverPack Solution).
Хотел лишь обновить драва на звуковуху, но пришлось обновлять все, так как по отдельности такого выбора не было. В общей сложности, этот DriverPack Solution обновил 36 дров, и поставил 1 какие то новые.
К концу дня комп начал гнать. Звук начал отстовать на 0.5 сек. Псоле перезагрузки, и вовсе стал глухим. Так же и мышка себя вела некорректно в игре (чувтсвительность стала оч "тяжелой")

Решил сделать откат системы перед тем как ставил эти дрова.
Сделал откат, и начались проблемы с видюхой (при вкл какого либо видео начал мигать монитор, да и картинка не воспроизводилась). Вставил диск с родными дровами в сидиром, закрыл его (CDrom), и комп повис. Через какое то время отвис, а сидиром перестал отображаться как просто в моем компьютере, так и в "пкм МК > Управление" он тоже пропал.
Перезапустил пк - не помогло.
Пришлось отменять откат. Сидиром теперь работает, а проблемы все те же остались (+ теперь пропали все контрольные точки востановления системы).

Возможно ли как то вернуть все на свои места, или же проще сносить винду?

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Прошу прощения, что создал тему в данном разделе. Только сейчас заметил что существует раздел "Драйвера".

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

Откатил в ручную драйвера на мышку и звуковуху.
Всё стало нормально.
Подскажите, как и где узнать, какие еще драйвера наобновлял DriverPack Solution, чтобы в случае чего я и их мог откатить.

Назад
Сверху