• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы подключения Wi-Fi маршрутизатора D-Link Dir-320

• Автор темы Автор темы zhanna
  • Дата начала Дата начала
Глухо. __________________

Вложения

• a9acecc470aft.webp
    a9acecc470aft.webp
    70.1 KB · Просмотры: 55
Сомневаюсь, что я смогу помочь вам удалённо... Если бы был один вайфай дсл маршрутизатор, думаю, мы бы разобрались, а так.... Не знаю.

Всё-таки попробуйте сдать DIR и приобрести тот прибор (или подобный, не суть), о котором я писАл выше.

...и отпишИтесь по возможности.

Знакомого специалиста нет?

Попробую, но не уверена, что примут обратно. Трындец какой-то.
Попробую ещё в Техномир сходить, может там что-нибудь есть.
Спасибо за помощь.))) Завтра отпишусь.

Спасибо пока не за что. Я ничем не помог.

Завтра я, скорее всего, буду на форуме.

Удачи.

...да, и таки найдите бумажку с инструкцией провайдера.

Да там у авангарда логин пароль szt szt у всех вроде) По крайней мере у меня и еще у пары знакомых)

Кроме пароля там ещё много интересного. :)

Да и роутер Жанне продали не тот.

Нашла я бумагу от провайдера. Пароль и логин у всех, кто на безлимитке, действительно szt, а больше в этой бумажке ничего нема. Вотс. Не могу уснуть теперь, да и детки ещё проснулись, смотрят, что маман делает ))).

• Like
Реакции: arch
Вам нужно настроить D-Link DSL-2500U в режим моста(Bridge), затем подключить его сетевым кабелем к порту WAN DIR'а. затем уже в самом DIR'е настраивать подключение. адрес DIR'а по умолчанию 192.168.0.1
для настройки DIR'а нужен логин/пароль и VPI/VCI вашего провайдера
Добавлено: если верить гуглу, то VPI/VCI вашего провайдера 0/35

сдается мне, инет по LAN'у бы уже был, если бы подключение было настроено автоматом. может просто ярлык подключения в автозагрузке? когда другой ноут подключаете к DSL2500U интернет на нем тоже сразу есть?
если да, то зайдите на DIR320 через веб-интерфейс (подключите к любому компьютеру кабелем, в браузере в строке адреса введите 192.168.0.1 в строке логин введите admin, строку пароль оставьте пустой (иногда 1234 или 12345)). посмотрите в свойствах подключения настройку DIR. должен работать как точка доступа, подключение типа direct connect (прямое подключение), ip сервера 192.168.0.1
если заработает, настройте пароль для DIR и пароль для сети wi-fi, чтобы всем подряд не раздавать)

Последнее редактирование:
Вернула я DIR-300. Дали мне D-Link DSL-2600U/NRU: беспроводной маршрутизатор с поддержкой ADSL и Ethernet . Но сначала пришлось малось поругаться. Продавец вчерашний аж сбежал. Надеюсь, что в этот раз дали то, что нужно. Подключать буду чуть позже. Потом отпишусь.

вот. это то что нужно.

Аааа, получилось!!!!!! И инет есть и один ноут по беспроводной работает. А вот у второго ноута нема вай-фая. Ребят, а что надо для ноута прикупить, чтоб вай-фай был? Адаптер?
Добавлено: а скорость почему-то снизилась, страницы медленнее открываться стали (((

чтоб инет был на втором ноуте купите USB WiFi адаптер.
скорость проверьте на сайте типа speedtest и сравните с той что была. маловероятно что из за нового модема скорость снизилась.
P.S. скорость упала только при подключении через WiFi?

Ну что скорость падает при подключении через WiFi я знаю, вроде так и должно быть.
Со скоростью малость ступила: нормально всё. Иногда забываю про ночное ускорение, вот и кажется, что инет затупил.
И всё же. От провайдера заявленная скорость 4 мбита/с ( вроде правильно написала), но реально она немного меньше.

Или так и должно быть?

все нормально. ровно 4 не будет.

Назад
Сверху