• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы после замены видеокарты

• Автор темы Автор темы shurikx
  • Дата начала Дата начала

shurikx

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы после замены видеокарты

Здравствуйте у меня: Процессор i7 6700k,блок питания aerocool vx-750,Системная плата MSI Z170A Tomahawk AC (MS-7970),DIMM1: G Skill RipjawsV F4-3200C16-8GVKB 8 ГБ DDR4-2133 2 штуки,Видеоадаптер GeForce GTX 1080 (8 ГБ),2 ssd и 1 hhd,кулер Zalman CNPS10X Optima.

Проблем серьезных проблем нету(или не было)1)после замены 1050ti на 1080 при нажатии кнопки включения комьютора все кулера начинают крутиться(все в норме) только монитор находится в выключеном состоянии и через 25 секунд появляется заставка с название биоса (винда на ссд при 1050 включался сразу) 2) при установке игры Kingdom Come температура процессора была 75-77 градусов это меня насторожило и я начал тестировать процессор...
Проблема решил прогнать по тэстам AIDA64 Extreme в стрессе FPU 85-90 градусов , occt 72-76C, запустил linx0.6.5 (в процессе комп говорил что подключен разъём колонок не однократно (как будто вынимал и втыкал)температура была в районе 70-76C (Смотрел через АИД)через пару минут вырубился, синий экран (был разгон на 4.4 от матери ) , снял разгон, запустил заново через 2 минуты экран потемнел на несколько секунд, а потом покрылся артефактами.(Тэст делал 2 раза, первый раз не успел сфоткать нормально,а в 3 раз стало сыкливо его запускать )
Может кто подсказать Из за чего это? На сколько опасно? И что собственно делать?photo_2018-09-05_14-50-01.webp

photo_2018-09-05_14-50-08.webp
[mod2]Уважаемый участник, название темы "Требуется заключение мастера"сродни "Помогите!", "Help!!!" и т.п., а подобные названия нашими Правилами ЗАПРЕЩЕНЫ.
Прошу учесть на будущее.

Модератор[/mod2]

Если со старой всё в порядке, а с новой проблемы то новая видеокарта дохлая - возврат продавцу.

Процессор тоже с перегревом...
Для начала термопасту на нём привести в порядок. Видюху снять полностью и погонять на встроенной.
Уже с видюхой проверить БП на присадки напряжений под нагрузкой.

Я собираюсь купить водяной охлад, а пока контролю температуру при играх в среднем на 70 (как я понял это не критично). Как я понял "погонять на встроенной" это посмотреть исчезнет ли проблема с запуском монитора? А как мне проверить присадки напряжения подскажите пожалуйста.(доп инфа комп под защитой стабилизатор напряжения 3Cott 1200VA-AVR)

Спецификация процессора, ссылку на которую я дал, говорит о температуре в 64°.
Для проверки напряжений просто воткните в свободный молекс прибор на чёрный и жёлтый провод. Под большой нагрузкой напряжение не должно сильно падать.

Спецификация процессора, ссылку на которую я дал, говорит о температуре в 64°.
Для проверки напряжений просто воткните в свободный молекс прибор на чёрный и жёлтый провод. Под большой нагрузкой напряжение не должно сильно падать.

Понял, отпишу. (запустил без видеокарты, таже история кулера сразу наченают крутится монитор стартует через 25 сек)

Еще вопрос мне парень на форуме говорил что бп говно и он по напряжению впритык, стоит менять?

если не сложно хотелось бы получить совет по охлаждению.(воду или воздух (какой) и тэрмо пасту какую)

В CPU-Z на вкладке Mainboard проверьте версию биос, возможно, стоит обновить.
Термопасту - скажите, какой выбор есть.
Блок питания надо проверить. Если он и с видеокартой, и без неё запускается одинаково, то проблема может быть и не в нём.
Если есть у кого взять "на попробовать" - возьмите. Можно слабый, включите без видео.

Version 1.90 date 10\17\2016 brand american megatrends inc .Термопасту буду покупать или заказывать. Понял проверю отпишу, убежал на работу.

На сайте версия 1.е от 3 августа этого года. Обновляйте.

Brand; American Megatrends Inc.
Version; 1.90
Data;10/17/2016
Термопасту буду покупать или заказывать. Понял проверю отпишу, ушел на работу.

чет залагало) ок)

надо еще понять как обновить )

Стабилизатор есть, с питанием в процессе проблем не должно быть.

биос обновил все теперь все включается как надо) спасиб дружище(даж не знаю запускать еще раз linx(мб дело было в биосе) подскажите плиз сколько по факту выдает аэрокул vx 750 есть ли необходимость мне менять его ?

калькулятор мощности на msi показывает что мне надо 400 ват

Угадать мощность, тем более не нового блока, почти невозможно. В нормальных сервисах обычно есть, чем замерить. Но я уже сказал: простейший китайский прибор цепляем на свободный провод от блока между чëрным и жëлтым. Там должно быть 12 вольт +- 5%
Под максимальной нагрузкой в тесте или игре не должно падать ниже 11.5 вольт. Если держит - пусть живëт дальше.

блок покупал где то пол года назад, ок проверю.После обновления биоса все стало сразу включаться (мать начала издавать писк о включении)) решил прогнать по linx 3 минуты работал потом я выключил синих экранов не было, мать научилась разгонять оперативку до этого не могла.

Назад
Сверху