• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы при включении

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер такой: мать intel845dbg2, проц P2.4 два винта, два cdrom, видео GF6600, ну и по-мелочи звук, tv, флоп. БП 350w.

Проблемы такие: При нажатии кнопки вкл. комп заводится, но тут же питание отключается, затем опять подается и опять отключается...И так с частотой примерно раз 4-5 в сек. он и пытается завестить. Как долго он так сам может пытаться я не проверял (жалко железо), но если я во время эти его попыток завестись сам на задней стенке отключю БП от сети и очень быстро включу, то есть просто "передерну" выключатель, то он заводиться и работает нормально и очень долго безо всяких проблем.

Подскажите, плз, если кто сталкивался в чем проблема: мамка или БП. Просто у меня нету возвожности найти второй БП для проверки, а покупать просто так денег нету (((.
Вот и думаю...

Спасибо.

С БП что-то. Меняй БП. :)

У меня вопрос

Какая прога лудше анализирует комп на вирусы AVZ или Касперский?

roma_021 написал(а):
Чем антивирус AVZ лудше Касперского? Кроме того что он употребляет меньне ресурсов чем Касперыч и не требует установки!
Некорректное сравнение
А чем вилы отличаются от лопаты? Вроде один садовый инструмент :naughty:

Одна прога -защита компа в реальном времени , другая- инструмент для анализа

01pump написал(а):
Одна прога -защита компа в реальном времени , другая- инструмент для анализа
Ладно пусть будет для анализа!

Касперский - это постоянная защита. Он защищает постоянно. AVZ - сканер (анализ). Ищет вирусы тогда, когда вы ему скажете. У него более глубокий анализ, чем у Касперского. Он показывает больше результатов, показывает уязвимые места системы, показывает запущенные службы, процессы и т.д. Загляните в меню Сервис: В Касперском сколько похожих пунктов есть? Одним словом: Касперский удаляет и все, а AVZ кроме удаления делает глубокий анализ.

Я на днях сканировал комп друга. Так после АВЗ касп нашел 2500зараженых файла винда гючила страшно. После лечения каспом всё стало нормально!

Так после АВЗ касп нашел 2500зараженых файла винда гючила страшно. После лечения каспом всё стало нормально!
В AVZ указывали сканирование дисков?

roma_021 написал(а):
Я на днях сканировал комп друга. Так после АВЗ касп нашел 2500зараженых файла винда гючила страшно. После лечения каспом всё стало нормально!
Это у вашего друга был файловый вирус либо Sality либо Sector, заражающий все ехе файлы. Вот система и глючила с зараженными exe.
AVZ по таким вирусам не работает.

К ответу 01pump добавлю: AVZ в основном ищет вирусы в системе (системных областях и файлах). А искать вирусы в каждом файле - это не его задача. Он ищет их корни.

Denesis написал(а):
К ответу 01pump добавлю: AVZ в основном ищет вирусы в системе (системных областях и файлах). А искать вирусы в каждом файле - это не его задача. Он ищет их корни.
Всем спасибо за вразумительные ответы! А вирусняк был хорош (от него АВЗ совершал недопустимую ошибку). Я деже не знал что вирус может залезть в файл подкачки и во все точки восстановления! Так что буду и дальше пользоватся Каспом (на вкус и цвет,,,)

Назад
Сверху