• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы ровного распила

• Автор темы Автор темы LamaK
  • Дата начала Дата начала

LamaK

Member
Реакции
20
Баллы
0
Неактуально! Собран другой девайс!

Как и обещал ТУТ, выкладываю девайс для ровного распила циркуляркой:tehnari_ru_889:

Конструкция проста до ужаса - 2 направляющие из уголка 25 мм и куска фанеры, изначально хотел сделать 120 см в длину, потом спилил уголки до 1 метра (подходящая фанера как раз была метровой длины :)) ), ширина - не знаю точно, мерял по самой подошве циркулярки. Уголки закреплены болтами м10, высота - 32 мм (сначала хотел сделать ровно 30 мм, но около 2 мм добавили шайбы).. Настройка осуществляется обычным угольником или линейкой :)
Также столкнулся с проблемой - при длине направляющих ровно 1 метр длина эффективного реза составляет всего 65 см, я рассчитывал на 70. Ну да ладно, на мои задачи хватает, а в будущем соберу что-то подобное, но с длиной реза в пару метров :)

p.s. Цена вопроса - около 200 р с учетом того, что фанера валялась в гараже :)

p.p.s. Думаю, в будущем соберу подобное под эл. лобзик и болгарку, обещаю сделать отчеты :)

Вложения

• -63119144_325443482.jpg
    -63119144_325443482.jpg
    178 KB · Просмотры: 823
  • -63119144_325443483.jpg
    -63119144_325443483.jpg
    179.4 KB · Просмотры: 1,440
  • -63119144_325443484.jpg
    -63119144_325443484.jpg
    156 KB · Просмотры: 856
  • -63119144_325443485.jpg
    -63119144_325443485.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 553
а уголок не играет в центре?

Не понял, зачем фиксировать высоту? Уголок же может служить дополнительным фиксатором для доски, если его плотно прижать и гайками затянуть :) Все равно подошва циркулярки сверху находится и ниже уровня уголка не опускается.

каждый раз класть доску, прижимать уголками, потом делать 1 рез, все откручивать и по-новой?) Слишком много времени уходит, я распиливаемый материал струбцинами прижимаю :) Хотя была идея сделать мобильный вариант - к этим уголкам в торцах приварить по короткому уголку, причем один приварить снизу как упор, но потом решил, что псевдо-стационар в моем случае будет удобнее.

Лобзик довольно капризная вещь,делал я для него направляющие-пилку все равно уводит..Как ни крути а корректировка рукой все равно нужна...

keks35vol;bt6748 написал(а):
Лобзик довольно капризная вещь,делал я для него направляющие-пилку все равно уводит..Как ни крути а корректировка рукой все равно нужна...
я тут стол на днях распиловочный собрал, как доделаю окончательно - будет еще один отчетец :)

Назад
Сверху