• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с быстродействием компа

• Автор темы Автор темы Beyro
  • Дата начала Дата начала
Ребят ну помогите,а? :(

Beyro, а не стоит ли у вас 2 антивируса, в том числе и защитник виндовс?

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Если с этим всё нормально, попробуй прогу по оптимизации памяти RAM Saver Pro и ещё Auslogics BootSpeed.

Предлагаю как вариант проверить оперативную память программой memtest. Сталкивался с такой же проблемой, комп после нескольких минут работы вис намертво, виной оказалась оперативная память, заменил и стало всё норм. Вот инструкция как ей пользоваться http://www.netfaq.ru/system_tools/test_pamyati_s_pomoshu_Memtest. Виной могут оказаться битые ячейки.

Как я понял винда у тебя старая и ты последний раз переустанавливал систему фиг знает когда. Возможно проблема и в этом. Просто грубо говоря везде есть свой срок годности. Поэтому советуюю переустановить полностью винду и почистить железо.

перво наперво я бы этот НОД снес!!! а потом бы уже посмотрел...что и как, и пофигу что раньше и с ним работало нормально.

Как я понял винда у тебя старая и ты последний раз переустанавливал систему фиг знает когда. Возможно проблема и в этом. Просто грубо говоря везде есть свой срок годности. Поэтому советуюю переустановить полностью винду и почистить железо.

Нет, винду я переустанавливал буквально месяц назад

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

перво наперво я бы этот НОД снес!!! а потом бы уже посмотрел...что и как, и пофигу что раньше и с ним работало нормально.

И что мне вместо него постаивить?

На глаз определял) я же вижу что комп виснет и у него забивается память

вот каким процессом я и сам понять не могу. открываю диспетчер - вроде все не так сильно забивает, но комп тупит так, что создается впечатление 100%ной загрузки компа

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Если вам все видно на глаз, может поделитесь, каким процессом она так забивается?

Не надо думать что я себя считаю великим компьютерщиком. Если бы это было так - я не писал бы сюда. Я просто пытаюсь улыбаться проблеме, насколько это возможно....И шутить...

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

вот стандартная загрузка моего компа без всяких игр. только рабочее состояние

И что мне вместо него постаивить?
это конечно на любителя...но у меня скажем никакого антивиря. попробуй просто удалить и посмотреть как без него пару дней будет.

Попробую удалить. Я, похоже, обнаружил одну из проблем - Гугл Хром занимает в порцессах несколько строк и в общей сложности сжирает порядка 200МБ ОЗУ. Комп начинает особенно тупить когда открыто несколько вкладок и их начинаешь обновлять....Как вы думаете может ли быть проблема только в Гугл Хроме?

но тем не менее комп периодически так подвисает что страшно становится. а звуки, издаваемые им при этом ничего хорошоего не сулят

Сколько оперативы, сколько файл подкачки занимает?

Оперативы 1 Гб. Файл подкачки 5431Мб

Так из-за этого может и тормозит, файл подкачки очень большой, поставьте например 1 гиг. Так же читаем ТУТ.

Я просто пытаюсь улыбаться проблеме, насколько это возможно....И шутить...
Шутки вряд ли помогут в решении проблемы.

Но по крайней мере не дадут упасть духом )

Назад
Сверху