• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблемы с дисководом А

Vov4ik222

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо! Попробую всё это сделать может поможет!=)

Помогите советом. Я скорее чайник в этих делах, но все же..
Мне дома переустановили Wind. После я обнаружил, что дисковод А не работает.
От него был отсоединен разъем питания(4-котактный). Когда я вставил разъем - комп. вырубился.
И теперь включается только в первоначальном положении, т.е. без дисковода А.
Когда я попытался у себя на работе достать и вставить такой же разъем - случилась аналогичная ситуация. Теперь оба компа не включаются с флоппи, а только без них. Заранее благодарен

а вы часом не при включённых компах, разъёмы ставили?

На первом точно при включенном
А на втором не помню - кажется достал при включенном

ну так вот вам и ответ.. вы сожгли устройства...

ни в коем случаи нельзя ничего подключать и отключать при включенном компьютере... повезло что ещё материнская плата не згорела.. :) :)

Ну купить новый дисковод - не проблема, но надо наверное старые как-то проверить, может они живые
(на третьем компе)?

Только при ВЫКЛЮЧЕННОЙ машине!!! :lol:
Запомните пожалуйста на будущее - при работающем компьютере можно подключать и отключать устройства ТОЛЬКО USB ТИПА! :)

Я за помощью. У нас вся бухгалтерия Отчеты_1С сохраняет через флоппи-дисковод сервера. (Что можно поставить флоппи с любого компа в сети по умолчанию?) Вроде из-за того что не видно другие. А теперь этот дисковод объявил забастовку. Эти мероприятия были сделаны до меня и я пока не представляю где менять и что менять - в 1С или в настройках компа. И совсем не обижусь, если у всего этого есть простое решение. :-)))

А в чем собственно проблема поставить в путь другой дисковод? :)

Вот я вроде это и спросила, если не затруднит объясните, как в пути (и в каком пути!) прописать другой дисковод. А если вдруг Вы имели ввиду физическую замену дисковода, то индейская деревня "фигвам" называется :-) мы бюдженная организация и дисковода ждать, как второго пришествия...

нечего там прописывать не надо - он всегда идет как A:\ - стандарт... вы его работоспособность проверьте (работает ли он вообще)

... если индикатор - постоянно горит - шлейф не так вставлен (переверните наоборот)

Я и говорю, - не работает, так пишет, что дискеты более прочтению не подлежат! Но дело в том (см. вышенаписанное), что все 4 компа в местной сетке сохраняют файлы на дискету только через один флоппи-дисковод, то бишь сервера. А вот почему не сохраняют на своих местных дисководах отчеты по 1С, хотя они вроде рабочие, мне не понятно.

Shagane написал(а):
... так пишет, что дискеты более прочтению не подлежат!
... а дискеты вообще рабочие? - ресурс у них :(

хм... Пути до места назначения тогда писать нужно (если в сети они)... - может на сервере доступ к нему закрыли.... У вас разве Админа нет (того кто обслуживает)... хотя видимо нет.

... проверьте открыт ли на его доступ (он должен отображаться как Сетевой Дисковод (чтот вроде сетевого принтера) принцып тот же)...

IE не открывает некоторые сайты, пишет не найдена страница поиска

Извините, я имел в виду "не открывает". Например, на яндекс заходит, а на fss.ru отказывается

А через другие браузеры получается зайти на этот сайт?

Посмотрите настройки в свойствах обозревателя.

P.S. А лучше - ставьте Firefox или Oper'у.

Назад
Сверху