• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с использованием электронного ключа eToken

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Проблемы с использованием электронного ключа eToken

Добрый день, уважаемые!
Вопрос не совсем чисто компьютерный, но думаю найдутся желающие помочь.
Итак: имеется электронный USB ключ eToken, внешне похожий на флешку. Он позволяет клиенту индефицировать себя на сайте банка. Проще говоря, войти в аккаунт и совершить ряд операций.
Так вот какая картина: изначально программа eToken client (для считывания информации с электронного ключа) установлена на основном ПК (Win.7) и автоматически потверждает данные клиента на сайте банка.
При попытке зайти на ресурс банка с другого компьютера (Win.8.1), программа eToken client требует сменить пароль на электронном носителе информации. Сам процесс смены пароля сложности не представляет, но возникает вопрос - а возможно ли будет осуществлять вход с основного ПК (Win.7), если пароль сменится?
Я никогда ранее дел с электронными ключами не имел, а в живую спросить просто не у кого. В интернете ничего не нашел, везде рекомендуют сменить пароль, но что-то настораживает.
Думаю, найдутся специалисты, выполнявшие настройки пользования eToken.
Спасибо, надеюсь изложил понятно.

Именно такой проблемы не встречал. Три ПК, но на всех Вин7 стоит. Ключ корректно работает на всех машинах. Извечная проблема только с обновлением Java, да не все браузеры поддерживают. Пару раз обновлял драйвер ключа. На этом вроде и все.
Сейчас посмотреть не могу, "флешка" на работе. Если не решите проблему, ближе к понедельнику посмотрю повнимательней, что там есть/бывает. Проверю на другой машине с другой виндой.

если токен просит сменить пароль, надо сменить.
пароль сработает и на другом пк

Если не решите проблему, ближе к понедельнику посмотрю повнимательней, что там есть/бывает. Проверю на другой машине с другой виндой.
kylan, буду очень признателен. Вопросы:
1.Видимо вы сами ставили eToken client - после установки требуется какая-либо регистрация, авторизация, создание учетки? Это при условии, что на другом ПК ключ работает.
2.В PDF инструкции по пользованию ключом, нет Win.8 в списке поддерживаемых ОС. Не может это быть причиной? Может у вас есть личный пример, что ключ работает на Win.8?
3.Если по вопросу 2 - ДА, то где скачать драйвера для 8-ки?

если токен просит сменить пароль, надо сменить.
пароль сработает и на другом пк
Серёга, я тоже пришел к такому выводу, полистав усиленно информацию в интернете, но хозяйка не соглашается, боится, что не примет ключ на основном ПК.

Если боится пускай работает на основном и не требует невозможного. Можно попробовать ввести тот же пароль и подтвердить. Но опять хозяйка?Возможно, что eToken сомневается в правильности ключа. Или железо ему не нравится. Вот и перестраховывается.

Если боится пускай работает на основном и не требует невозможного.
Пока на этом и сошлись.
Можно попробовать ввести тот же пароль и подтвердить.
Дело в том, что требует ввести текущий пароль, а затем дважды вписать новый. И другие варианты не катят.
Думаю, ее (хозяйку) устраивает данная ситуация. Пусть работает.

При чем тут пароль вообще? На токен записывается личный сертификат, подтверждающий личность владельца. Пароль к токену отношения не имеет, это система безопасности самого сайта. Вполне возможно, что в личном кабинете сработала система автоматической смены пароля по истечении установленного срока.

Вполне возможно, что в личном кабинете сработала система автоматической смены пароля по истечении установленного срока.
Но на одном из ПК токен срабатывает без проблем и доступ осуществляется.

Все верно. Система безопасности сайта определила, что произведено подключение с компьютера с другими параметрами и потребовала от вас подтверждение.

Все верно. Система безопасности сайта определила, что произведено подключение с компьютера с другими параметрами и потребовала от вас подтверждение.
Так вот и проблема - как потвердить свою подлинность? Я, повторяю, впервые столкнулся с eToken и насколько успел разобраться, считывает информацию с токена программа eToken client (за точность не ручаюсь). Когда просматривал в офисе проблемный ноутбук, там было 2 программы client.
Может, если хозяйка обратится еще), стоит снести обе программы и установить именно версию для Win.8 (если эта ОСь поддерживается, то найду в инете)?
А пока ни как нет возможности потвердить, предлагается только сменить пароль.

Клиент там какой стоит? Этот?
Если этот - качайте и ставьте версию под 8-ку, могут быть сбои со старыми версиями.

Клиент там какой стоит?
К сожалению я не запомнил, да честно и не заострял внимание, т.к. на тот момент пришли к соглашению оставить как есть.
Просто сейчас дома сижу, а на душе кошки скребут - не сумел сделать работу. Вот и пытаюсь получить помощь у специалистов.

Назад
Сверху