• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с камерой Sony H7

Но даже при том, что я перечислил, - подозрительно плохо. Действительно, как с мобилы...

Как посоветуете сделать фото? при каких параметрах? Готов на все испытания!!! )))

Обратите внимание на настройки сжатия в камере. Для 8-ми мегапикселей результирующий размер файла ни о чём. Подозреваю, что Вы настройками джипега сгубили файл. Он должен быть мегабайт 5-6, не меньше - при таком разрешении...

Судя по размытости переходов между цветами, изображение формируется интерполяцией.
Вот, к примеру, снимок без сжатия полученный аппаратом Canon EOS 1100D. Снимок без обработки. Даже по объёму файла он вдвое больше, чем твой файл.
http://s019.radikal.ru/i612/1206/7c/b2e5f9d4e277.jpg

Обратите внимание, начиная с какого ИСО снимки начинают откровенно шуметь. Старайтесь снимать только при более низких значениях. Поставьте настройки компрессии JPEG в камере в максимальное качество. Избегайте пограничных значений диафрагм (любая оптическая система даёт максимальное качество на средних значениях отверстий). Например у Вашей модели F2.7 - F4.5. Я бы на коротком конце прижимал диафрагму до 3,6-4, а на длинном - до 5.6-8.

Но я не один такой: посмотрите первый отзыв: Sony Cyber-shot DSC-H7 – Отзывы о модели – Яндекс.Маркет
Ну у меня вопросов больше нет :). Если прошивку на более свежую поменять возможности нет, я бы камеру продал.
Валер, с цифрозеркалом не очень корректно сравнивать мыльницу...

Он должен быть мегабайт 5-6, не меньше - при таком разрешении...
У меня на Canon PowerShot SX200IS размер снимка получается от 2,5 до 4,5 мегабайт при разрешении 4000х3000, сжатие в настройках минимальное, поначалу задумывался почему так мало, но потом благополучно забил :D

У меня на Canon PowerShot SX200IS размер снимка получается от 2,5 до 4,5 мегабайт
У меня на 40D скачет от 4 до 8 примерно. Зависит от количества деталей в кадре, яркости/контрастности, количества цветов. Про резкость не говорю, ибо в RAW снимаю.
Автору: если участвовать в выставках задачи не стоит, можно забить. Для 10х15 в альбом вполне хватит, а поигравшись в фотошопе, я сейчас ещё и резкость подтянул малька...

Душу автора может согреть также и то обстоятельство, что мыльница куплена им с рук (за умеренную, как я подразумеваю, плату).

Я сравнивал только матрицу.
Матрицы сравниваются при одинаковом физическом размере и съёмке в RAW с одинаковой последующей обработкой. Вы сравнили внутрикамерную обработку мыльницы и зеркалки, что по политическим соображениям :) подходов к двум разным типам девайсов невозможно в принципе. Внутрикамерная обработка зеркалок - вещь немаркетинговая ибо смысл цифрозеркала в другом. У мыльницы внутрикамерная обработка - "наше всё" :), потому что с крошечной площади матрицы через пуговичное стёклышко пластикового объектива нужно выдавить максимум, при этом не упереться в огромный размер файла и сделать открытку со звенящей резкостью и ультрамариновым небом :). Валер, сдавайтесь! )))

Душу автора может согреть также и то обстоятельство, что мыльница куплена им с рук (за умеренную, как я подразумеваю, плату).
Греет-то греет, но даже если сравнить эту Соньку с тем же популярным Nikon CoolPix L110, то мой аппарат по качеству проигрывает... сжатие безбожное!!! У кулпикса настроек, правда, таких нет... автомат, но зато какой... )))

Назад
Сверху