• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с компомьютером во время игр!

• Автор темы Автор темы Spamol
  • Дата начала Дата начала

Spamol

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с компомьютером во время игр!

Проблема такова, около года назад приобрел системник следующий конфигурации:
Процессор: CPU AMD ATHLON64 X2 5200+
Мать: MB Asus M2N-X PLUS
Оперативка: DDR II 1024Mb PC800(2 планки в сумме 2гиг оперативы)
Видео: PCI-Exp 1024Mb GeForce PCX 8600GT
Думаю, нету смысла описывать, жестак и кулер))

Проблема вот в чем, когда только купил, играл в игры, все было нормально, будь это новая или старая игра... Потом прошло месяца 4, я активно пользовался компьютером по Интернету, занимался программированием, версткой и прочим, следовательно, ставил много необходимого софта для этого! И вот, когда вышла GTA4, я как давний фанат GTA, решил поставить её, и обнаружил, что она тормозит, даже при самых маленьких настройках и также при самых больших, от настроек не влияет, выдают всегда стабильно 13-14 fpt, вообщем еще тормоза такие странные, не как тогда, когда игра не прет, сейчас опишу:

Начинается игра супер, без тормоза, без глюков, проходит 3-4-5 минут начинает, или вообще встанет думать или очень медленно кадры крутит, потом как прорывается опять все супер летит!

Потом обнаруживаю, что совсем легкие игры также глючат, например 18 стальных колес, тоже начинает через какой-то промежуток времени задумываться.

А вот например LFS вообще никогда не тормозит...

Думаю, дело в заполнение оперативки, и пока она заполнившую память очищает, игра глючит, хотя может я ошибаюсь..

Вообщем к чему я только не прибегал, вот не давно поставил Your Uninstaller! 2008(стер все хвосты от давно удаленных приложений правильно, как с компа, так и с реестра), потом поставил TuneUp Utilities 2008(Дефрагментировал диск и реестр, убрал ошибки из реестра, оптимизировал винду, стер все временные и не используемые файлы (оказалось 19гиг занимало) и прочее...) Толку мало, последний NFS все - таки глючит(проверяю на тяжелых играх)

Что подскажите, из-за чего могло произойти, или это вообще из-за железо, а сразу после покупки я просто не замечал тормозов, комп-то вроде не такой уж и слабый?

Последнее редактирование:
ну кроме вирусов ничего в голову не приходит - так что лечите от них
заодно проверте жесткий диск на ошибки - возможно его придется форматировать

На счет последней ГТА - то,что она тормозит при такой конфигурации компа - не новость, такая же беда и у меня, тормозить она будет и при более мощной конфигурации компа, тут выход один - лицензия. А на счет остальных игр, то на вирусы проверить - это первым делом.

На счет последней ГТА - то,что она тормозит при такой конфигурации компа - не новость, такая же беда и у меня, тормозить она будет и при более мощной конфигурации компа, тут выход один - лицензия. А на счет остальных игр, то на вирусы проверить - это первым делом.

насчет гта 4 у меня целерон 2.5 разогнаный до 3.0 и видео радион ЕАН4650 DI гиговая и 3 гига оперативы . И гта не тупит ! НО :D есть одна особеность комп очень сильно греется так что мне приходится каждые десять минут переставлять доп. кулер с видюхи на проц и обратно. Думаю что у Spamol таже проблема !!перегрев!!

Оперы нужно больше, гига 4 и проц 4 ведра. Дело не в перегреве, просто 2 гига ГТА4 по полной сжирает...

Да про GTA 4 я уверен работало бы норма, если бы не эта проблемма с играми)

А насчет вируса не брал в расчет т.к. не когда с ними не общался еще за 7 лет работы на компе!

Говоришь компу-год. А температуру видюхи и прца тестил? Может чистить пора от пыли?

Большое всем спасибо, получил много советов, буду по очереди пробовать, надеюсь тему не закроют, поэтому после всех "танцов с бубном" отпишусь)
Говоришь компу-год. А температуру видюхи и прца тестил? Может чистить пора от пыли?

Не тестил, тогу потестить, только скажите чем лучше тестить и сколько нормальная температура должна быть?

ГТА4 - номарльно прет на твоем процесоре (проверено, хотя мама другая была), просто эту дикокривопереведенную игру с консолей надо пропатчить.Если дело не в вирусах и прочей дряни, то
1) Проверьте температуру всех компонентов системы на нагрев.
2) Обновите все: дрова, игру пропатчите, ХР переустановите, БИОС(т.к. Асус на чипсете GF6100 иногда тупит с оперой) - прошивайте не из под винды!!!!
3) А БП то у вас какой??

ГТА4 - номарльно прет на твоем процесоре (проверено, хотя мама другая была), просто эту дикокривопереведенную игру с консолей надо пропатчить.Если дело не в вирусах и прочей дряни
Радует))
1) Проверьте температуру всех компонентов системы на нагрев.
Читали прошлый мой пост? Я как раз спрашивал, каким софтом лучше проверить, эверест подойдет? И сколько должна быть нормальная температура, на моих конфигах?
2) Обновите все: дрова, игру пропатчите, ХР переустановите
На мать и видюху обновлены, игру пачил, винду надо бы переустановить, да страшно представить, сколько файлов надо где-то сохранить, чтобы потом вернуть)
БИОС(т.к. Асус на чипсете GF6100 иногда тупит с оперой) - прошивайте не из под винды!!!!
Не когда этого не делал, если подробнейшим образом расскажите, может попробую!
3) А БП то у вас какой??
МОдель/марку не знаю, но точно 430W:)

Температуру и заодно напряжения (+5в и +12в) смотри Эверестом под нагрузкой проца.
Темп. проца должна быть в пределах 40-60 град больше-плохо
Темп. чипсета тоже не должна превышать 60 град.
Предпочтительная температура для железа 35 - 50 град.
Напряжения (+5в и +12в) тоже не должны сильно отличаться от номинала.

эверестом проверь температу южного моста-бывает-он греется,и игры начинают подтормаживать (у тебя Nforce 430?-датчик MCP смотри в евересте)

Докладываю, замерил как раз во времмя зависания игры NFS Undercover и выкладываю скриншотик всех измереных температур прям из эвереста)

viewer.php

Если не отображается, кликните для просмотра!

че-то напряжение ядра высокое.(посмотри в биосе напругу-может врет еверест,и посмотри там-же в разделе overcloces рабочие напряжения ядра (помоему 1.3v-норм 1.35 v разгон)И южный мост горячий(в принципе у меня то-же 70 бывает -но и игры ,подтормаживают на ровном месте-приходится крышку снимать(думаю туда как нить пропеллер прикрепить))Хотя может и не в нем причина.

Spamol
Чипсет греется сильно. Поставьте карлсон, т.е. маленький вентилятор на радиатор чипсета
Про прошивку - на офифиальный сайть Асуса. http://support.asus.com/faq/faq.aspx?SLanguage=ru-ru выбераете свою модель. Там появится и версии БИОС для скачки и описание как проделывать сие. ЗЫ если нет опыта лучше позовите разбираюшего в компах человек. Но перед этим попробуем лучше остудить чипсет.

А БП я так понимаю шел вместе с корпусом?

Оперы нужно больше, гига 4 и проц 4 ведра. Дело не в перегреве, просто 2 гига ГТА4 по полной сжирает...

не надо 4 ведра Я же говорю на целероне 2.5 догнаном до 3 без тормазов летит только сильно греется и диод нагрузки как фонарик горит не перестовая

че-то напряжение ядра высокое.(посмотри в биосе напругу-может врет еверест,и посмотри там-же в разделе overcloces рабочие напряжения ядра (помоему 1.3v-норм 1.35 v разгон)И южный мост горячий(в принципе у меня то-же 70 бывает -но и игры ,подтормаживают на ровном месте-приходится крышку снимать(думаю туда как нить пропеллер прикрепить))Хотя может и не в нем причина.
А где именно там глядеть температуру?
Spamol
А БП я так понимаю шел вместе с корпусом?
ДА вместе!
Spamol
Чипсет греется сильно. Поставьте карлсон, т.е. маленький вентилятор на радиатор чипсета

Блин, а как это делается то вообще?
Spamol
Про прошивку - на офифиальный сайть Асуса. http://support.asus.com/faq/faq.aspx?SLanguage=ru-ru выбераете свою модель. Там появится и версии БИОС для скачки и описание как проделывать сие. ЗЫ если нет опыта лучше позовите разбираюшего в компах человек.

Блин моя текущая версия биоса 02.58, а есть уже 05.07(как раз пофиксен перегрев), надо срочно шытся, а как хз... Кстати при перепрошивки, винда тоже слетает да?
Spamol
Но перед этим попробуем лучше остудить чипсет.

А как его остудит-то, крышку снять, поможет, чтобы сразу вентиль не покупать пока, мож не в этом дело??

зайти-жмешь Del при включении несколько раз,чтоб поймать момент,или ,если есть динамик-сразу после сигнала.
Я не разбираюсь в биосе
-там ничего сложного нет,важно знать смысл некоторых английских слов-тебе надо-первое:посмотреть в графе Power-hardware monitor-vcore voltage там напряжение ядра.второе:advanced-amd overklokig-processor voltage-там список режимов.У меня 5600-напряжение ядра 1.3 вольт ,можно поднять(при разгоне) до 1,35 вольт,но ни никак до 1,41 .В 5200 тоже самое помоему.
Ну короче зашел,посмотрел,вышел(Exit discard changes-выход без сохранения изменений)

Назад
Сверху