• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с корзиной

• Автор темы Автор темы Olad
  • Дата начала Дата начала
По умолчания "Корзина" потребляет 10% диска, нужно как минимум 22 гб. свободного места.
Спасибо.Попробую с диска"д"часть файлов перекинуть на"ц" и посмотрю заработает ли корзина...
Эти манипуляции ничего не дали.Результат тот же...

для корзины нужно минимум 10, норма - 15 % места.
меня тоже гложут те же сомнения! ))) Olad, попробуйте ради интереса освободить побольше места на диске D, хотя бы временно!

488.gif

Пробовал ставить седьмую-корзина работает как надо...На XP SP3 в свойствах корзины даже диска"д" нет
В Win7 места для корзины на D: хватает, а на XP нет ?

А может быть: Пуск - Выполнить - CMD - Ок
Вписываем CHKDSK C: и ждем результатов, если есть ошибки, то ПКМ на диске С в Мой компьютер - Свойства- Сервис - Выполнить проверку, после чего перезагружаем компьютер и ждем результатов
затем Пуск - Выполнить - CMD - Ок
Вписываем CHKDSK D: и ждем результатов, если есть ошибки, то ПКМ на диске С в Мой компьютер - Свойства- Сервис - Выполнить проверку

была история . удалил через реестр корзину . потом надумал вернуть - хрен . не возвращаеться . пришлось создать ярлык корзины . вот файлы у мя удалялись мимо ярлыка корзины . может и тут ярлык ?

Olad, здесь HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket какое значение у параметра LastEnum ?

Нет у меня такого параметра...

Olad, тогда по какому пути в реестре обнаруживаются параметры NukeOnDelete, когда запускаете их поиск через реестр ? Другими словами, какому подразделу реестра они принадлежат ?

В редакторе реестра в /BitBucket у меня только один подраздел"c".Так должно быть?

В редакторе реестра в /BitBucket у меня только один подраздел"c".Так должно быть?
У меня просто виста и могут быть отличия, но если по аналогии, то так быть не должно. У меня в реестре раздел /BitBucket имеет параметр LastEnum в значении идентификаторы корзины двух разделов C: и D:. Сам раздел BitBucket ссодержит подраздел Vulume, в котором перечислены идентификаторы корзины всех дисков зарегистрированных в системе, в том числе и отключенных, а в качестве параметров указаны MaxCapacity и NukeOnDelete значениях которых определяют максимальный объём и настройку очистки корзины на том или ином разделе.

У меня немного не так,но принцип тот же.Я скорее всего при очистке реестра удалил эту злощастную папку "д" в разделе"BitBucket".Вообщем следующий вопрос заключаеться в следующем:как можно востановить диск"д"в предшествующее состояние,при условии,что винда переустанавливалась ?Возможно ли это?

!!!! Обязательно сделайте экспорт значения своей ветки в реестре по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket] (полностью со всеми параметрами и вложенными ветвями)
Я выложил файлики вот тут: http://webfile.ru/5278665 и http://webfile.ru/5278675
Скачайте их и запустите (согласившись на внесение изменений в реестр)
Еще раз настаиваю: ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте экспорт ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket] (полностью со всеми параметрами и вложенными ветвями), чтобы потом случае нехорошего результата можно было откатиться.

Olad, больше похоже на проблемму с WindowsXP, чем на то, что из реестра было неосторожно удален какой-либо ключ, ведь при переустановке ОС от старого реестра ничего не остается и потом
Пробовал ставить седьмую-корзина работает как надо...
Ради интереса можно и поэкспериментировать, внося изменения вручную, главное не забывать экспортировать изменяемые ключи.

Да нет же...Пробовал устанавливать две разные версии xp,проблема с корзиной остаётся!Мне всё таки кажется проблема именно в диске"д"...Откуда можно скинуть regфайлы корзины диска "д" Windows XP Professional SP 3?

Olad, а если тупо создать папку на D: с именем $RECYCLE.BIN ?

!!!! Обязательно сделайте экспорт значения своей ветки в реестре по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket] (полностью со всеми параметрами и вложенными ветвями)
Я выложил файлики вот тут: http://webfile.ru/5278665 и http://webfile.ru/5278675
Скачайте их и запустите (согласившись на внесение изменений в реестр)
Еще раз настаиваю: ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте экспорт ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket] (полностью со всеми параметрами и вложенными ветвями), чтобы потом случае нехорошего результата можно было откатиться.

А что это за файлики?

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Olad, а если тупо создать папку на D: с именем $RECYCLE.BIN ?

По-моиму она у меня есть(скрытая)приду домой гляну...

Пробовал скинуть папку (RECYCLER)на диск "д" с другого рабочего компа с xp...Это тоже ничего не дало...

Olad, как и предполагалось, без нужных ключей в реестре корзина на D: не заработает.

А что это за файлики?
Предполагаю, что эти REG-файлики - ключи для работы корзины, которые OlegSh экспортировал со своего реестра. Их нужно запустить и согласиться с внесением изменений в реестр. Результат эксперимента предсказать трудно, поэтому OlegSh советует создать резервные копии ключей перед их изменением. У меня виста и поэтому я здесь вам не помощник.

Попробуйте поменять букву диска. Чем черт не шутить. :))

Всем спасибо.Тема закрыта.Снёс XP,поставил 7,активировал,обновился,пока без проблем...

Назад
Сверху