• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с материнкой

• Автор темы Автор темы F_Art
  • Дата начала Дата начала

F_Art

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с материнкой

Добрый день!
У меня уже года два такие проблемы, которые с каждым днем появляются все чаще:
1. Зависает компьютер вместе со звуком на просмотре фильмов - экран рябит, изображение становиться сетчатым (хотя и не всегда.)
2. Зависает при входе в игру - любую: шутера, стрелялки и т.п. Раньше играл спокойно. Экран также рябит.
3. Не выходит из ждущего режима - просто крутит вентиляторы в усиленном режиме и все.
4. После любой перезагрузки (или из меню пуск, либо с кнопки на корпусе) - либо отключается, либо виснет на заставке BIOS материнской платы.

Мое железо:

Процессор - Intel Core2Quad Q6600 2,4 GHz
Мать - Asus P5K Pro
ОЗУ - 2ГБ samsung PC 6400 (2 шт. по 1 гб)
Видео - MSI Nvidia 8800 GT 512mb
HDD Seagate 250 GB и Seagate 640 GB (оба SATA)

Пробовал менять ОЗУ таких же параметров две планки новых Corsair - ни одна проблема не ушла.
Видимо либо материнка либо видео. Я думаю скорее материнка.
Прошу помочь каким-нибудь советом.
Заранее благодарен.

может и мать и видео, но склоняюсь ко второму...

Проверь видюху на другом компе,у знакомых.

Скорее всего видео.
Попробуйте почистить контакты. У меня asus p5q pro. Комп тоже не просыпался и вис иногда. Вылечил протиркой контактов. Попробуйте также помониторить температуру видяхи.
А мощности блока питания хватает?

БП

Не плохо бы знать БП.

А так вынуть маму и "на весу" собрать систему без винтов пусть постоит в режиме ожидания, если не виснет не глючит и перезагружается нормально, то загрузиться с виртуалCD без винтов! Если нормально все, то подрубить винт и установить систему с 0. Видео не плохо бы другую попробовать взять у кого нибудь. Вообще мамка хорошая юзал в свое время такую. Нареканий не было.

Назад
Сверху