• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с отображением изображения

• Автор темы Автор темы dmi9483
  • Дата начала Дата начала

dmi9483

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с отображением изображения

моя проблема на картинке.подскажите,как понять FFFFF-FFFF-FFFFFFFFFF в чем причина и как исправить?

Вложения

• IMG.webp
    IMG.webp
    26 KB · Просмотры: 163
сбросьте биос+отключите сетевую плату в биосе...

Сбросить биос пробовал,через какое-то время проблема повторяется.Отключить сетевую плату?Можно поподробнее? И еще у меня такой вопрос: при включении компа(после нажатия Power)-тишина.Системник "оживает" через минуту.Может проблема в этом?Прошу прощения,компьютерная грамотность не на высоте.

Последнее редактирование:
Ну что ,никто ничего больше не подскажет? Ау,вы где,спецы компьютерные?

dmi9483
Нижнюю строчку не разобрать. Выложите изображение по отчетливее.

проблема несовсем ясна, кокретней сформулируте...

суть проблемы:после нажатия кнопки power системный блок "оживает" примерно через минуту.До загрузки ОС дело не доходит.Процесс тормозится на том месте с которого сделан снимок.Устраняется сей факт полным отключением питания и новым стартом.Простая перезагрузка помогает не всегда. Нижняя строчка на снимке:CLIENT MAC ADDR:08 08 08 08 02 02 GUID:FFFFFFFF-FFFF-FFFF-FFFF-FFFFFFFFFFFF DHCP.-

dmi9483
Системный динамик при этом издает какие-либо звуки?
1.7. Если это включение ROM BIOS запускает полный POST (Power On Self Test).
Если это перезагрузка, то из POST процедуры исключается проверка памяти.
Процедуру POST можно разделить на три компонента:
а) Видео тест инициализирует видео адаптер, тестирует карту и видео память, показывает конфигурацию или возникшие ошибки.
б) Идентификация BIOS-а показывает версию прошивки, производителя и дату.
в) Тест памяти проверяет чипы памяти и подсчитывает размер установленной памяти.
Ошибки, которые могут возникнуть в ходе POST проверки можно разделить на смертельные :eek: и не очень :) Во втором случае они показываются на экране, но позволяют продолжить процесс загрузки. Ясно, что в первом случае процесс загрузки останавливается, что обычно сопровождается серией бип-кодов.

Цитата с этой темы

сделай #2. если не знаешь как, пиши от какой фирмы у тя биос

Динамик не издает никаких звуков.

BIOS-Phoenix.

Цитаты и я делать могу (пардон), только от них толку мало.

Ребята, ну попроще как-то!

dmi9483, тогда так: пост № 2 - проще некуда.

Тысячу извинений за неграмотность, а подробнее можно?

dmi9483, а зачем вобще париться по поводу этих буковок FFFFFF и другой ерундени когда у тебя сетевуха начинает искать адрес сети. Зацени
489976.jpg

Здесь беспокоиться не надо, надо нам вместе решить проблему чтоб сетевуха не искала сетевой адрес, тогда и того всего не будет. Я ни раз писал про такую же проблему, но никто не может помочь. У тебя ведь как я понимаю сетевуха не встроенная?

Я особо не беспокоюсь, но это создаёт определённые проблемы при включении компа и ещё момент-эта хрень появилась до подключения сетевухи.Как ты правильно заметил, она у меня не встроенная.

это у вас из-за того что сетевые карты с BootROM

У кореша тоже такая хрень была, комп включаешь, а он зараза молчит, тока огонек питания горит, надо было подождать с минутку и он запустится, а бывало что и при перезагрузке тоже также не хотел сразу запускаться и такие типа щелчков были. Дак он по гарантии свозил системник и ему сказали, что в настройки жесткого диска были сбиты. Но т.к. ему было все-равно что там было сбито он просто забрал системник и уехал ничего не спросив конкретно. Ilevar, как отключить этот BootRom, возможно его отключение и поможет решить проблему с запуском компа dmi9483, а возможно и нет.

утебя включена загрузка слан (Lan Boot )
Найди Строку
Boot From LAN
или обнули биос

Нет, LanBoot там никогда не была включена. На самой сетевухе есть отсек для подключения микросхемы чтоб загружаться с другого компа, типа виртуальная Ос будет. Дак фишка в том, что из-за этого отсека сетевуха постоянно начинает искать в сетке этот комп, адрес и прочее (но естественно что ничего не находит, т.к. и компа такового нет да и вышеупомянутой микросхемки прошитой тоже нет). Надо либо как-то перепрошить биос мамки чтоб отключить возможность BootROm - что я боюсь делать, либо найти эмулятор для программирования сетевухи - эмулятор я тоже найти не могу, либо отпаять нахрен этот отсек с BootROM - что скорее всего. dmi9483, посмотри, у тебя есть перемычки на сетевухе, и в настройках биоса посмотри есть ли возможность отключить LanBootROM. Да, а обнуление биос никак не поможет, т.к. это долбанная штука на сетевухе BootROM все-равно будет искать комп.

dmi9483, Дядя Саша, название сетевой карты в студию

Surecom EP-320x-R. А может серьезно отпаять эту штуку BootROM? Хотя проще наверное купить новую стеуху и не париться

Последнее редактирование:
Назад
Сверху