• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с ПК

Юрий1997

Ученик
Реакции
0
Баллы
1
Добрый вечер,с недавнего времени начал гореть индикатор на материнской плате cpu,на производительность вроде не влияет но наличие этого красного индикатора настораживает.

Привет!
Проверить температуры комплектующих.
Сброс биос.
Перепрошивка биос.

Привет!
Проверить температуры комплектующих.
Сброс биос.
Перепрошивка биос.
Биос сбрасывал не помогло так же как и обновление версии Биоса, температура в пределах нормы

@Юрий1997, на стороннем обсуждении пишут, что надо установить драйвер RGB:
Я нашёл решение данной проблемы, мучался с этим 3 дня, меня не было дома неделю после включения пк начал гореть cpu_led и перестала работать подсветка на материнской плате и следственно на вентиляторах, перепробовал всё, потом нашёл пост на реддите с такой же проблемой в итоге надо было всего лишь удалить GCC и скачать драйвера на контроллер RGB на мат плате и перезапустить компьютер, ссылку на пост оставлю ниже с полной инструкцией
https://www.reddit.com/r/gigabyte/s/6jJbhJ961N

А что за материнка (модель, ревизия)? И что про данный индикатор говорит юзер-мануал к матери?
Материнская плата Gigabyte X870 Eagle Wifi7, RTL
@Юрий1997, на стороннем обсуждении пишут, что надо установить драйвер RGB:
Flash.bat даже не запускается

@Юрий1997, Gigabyte control center установлен? Какая ОС на борту?

А если загрузиться в безопасный режим, то не пропадает?

Передерни проц.
Протри контакты вк и озу ластиком.

@Юрий1997, загрузитесь с какой-нибудь загрузочной ОС и проверьте - останется ли проблема? Это поможет исключить проблему на уровне софта.

То есть это то же самое: ос грузиться с чистого листа.
Не могу согласиться, поскольку в недавней практике был случай, когда система сваливалась в BSOD, тоже W11 (релиз не помню), так вот проблема оставалась и в безопасном режиме, загрузился с загрузочной (ремонтной) флешки, BSOD'ы прекратились. Переустановили ОСь, также на W11, BSOD больше не появлялся (месяца 2-3 как уже работает). И вообще, я всегда так делаю прежде, чем ковырять железо, ибо безопасный режим далеко не всегда гарант успеха диагностических мероприятий. :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху