• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с подключением интернета.

• Автор темы Автор темы Циф
  • Дата начала Дата начала

Циф

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с подключением интернета.

У меня есть копм и ноут, решил их подключить к сети используя роутер, до этого просто перекидывал кабель между ними, при необходимости. все подключил, но инет есть только на компе, ноут видит лишь локальное подключение, пакеты куда то уходят, но ничего не принимает, проверил перекинув кабель напрямую так же проблема, на компе все нормально.Пронал ноут на вирусы все чисто, драйвера сетевой карты вроде нормально, карту видит. в чем может быть проблема?:(

как ты подключен ?
нужно прописать в раутере прописать айпи и дефаульт гетвей твоего постовщика интернета ,
прописать юзер найм и пасс.
перезагрузить

днс не забудь прописать\проверить

хм, ребят все же думаете проблема в роутере? я после проверки шнура напрямую к ноуту, был уверен что проблема в нем.

вопрос ; помогло ли тебе ?

к сожалению нет, прописал ай пи и дефаульт, но ничего, пакеты уходят, и тишина.....все перерыл уже( незнаю что делать, ноут не хочет видить инет ни в каком виде ни через роутер, ни на прямую...

Нашел причину проблемы Отключен DCHP-клиент, открылась новая проблема у меня нет доступа для его включение, поиски продолжаються)

Операционка какая?

Виста, копаюсь в реестре, страшно....

чтоб получить права полного доступа надо отключить UAC контроль.
А делается это так: меню пуск/нажимаете левой кнопкой на картинку пользователя вашего/учетные записи пользователя/включение\отключение UAC/перезагрузка...

Насколько я понял нужно отключить UAC? если да, то к сожалению все равно отказано в доступе

Вот чего нашел: Если машина находится в локальной сети, использующей DHCP-сервер, или используется высокоскоростное соединение с Интернет (выделенная линия, xDSL etc.) однозначно оставляем тип запуска Авто. Если вы используете только удаленный доступ к сети с помощью обычного или ISDN-модема, можно отключать (а можно и не отключать). Ну, и если у вас совсем нет никаких "окон" в сеть (LAN, WAN, Internet), отключаем за ненадобностью.
Зачем вам отключать DCHP-клиент?

В том то и дело что мне его включить нужно, это ноут супруги, и я не знаю что она тут натворила и как она его отключила..

я это понимаю, Стоит Авто, но при этом Состояние: Остановка, для получение IP адреса мне нужно его запустить, а для этого необходим доступ которого нет. вхожу туда под логином Local Service, пароль оставляю пустым. выдает ошибку №5 Отказано в доступе, " добрые люди" посоветовали покопаться в реестре, но я боюсь там лазить не зная что и как...

Незачем бояться реестра, создаете копию реестра, а после копаетесь...
А мой совет: подождите, может еще кто информацию какую подкинет;)

С ноута на модем/роутер пинговаться пробывал? Если да, каков результат?

не пробывал, вроде нашли проблему ищем как справиться с ней)

Не однозначно понял вашу ситуацию, но может помогу разобратцо :)
И так возможные решение данной проблемы:
1 Запуск службы
Если обычные методы не помогают, то попробуйте создать учетную запись администратора в оснастке lusrmgr.msc, соответственно дайте права администратора и задайте пасс, затем запускайте службу именно от этого пользователя. так же как вариант попробуйте запустить из командой строки
Пуск -- выполнить -- cmd
C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalServiceNetworkRestricted
если не поможет то вперед в eventvwr.msc смотреть лог
Так же по пробуйте настроить интерфейс из командной строки
Пуск -- выполнить -- cmd
netsh interface ip set address name="имя подключение по лок сети" source=dhcp
2 Назначьте IP и все остальное вручную
если нет возможности сделать это через проводник, то тогда сделайте через netsh
так же пуск -- выполнить -- cmd
ну а потом
(сначала адрес, затем маску подсети, далее шлюз и метрику)
netsh interface ip set address "имя подключение по лок сети" static <IP адрес> <маска> <шлюз> <метрика>
Пример:
netsh interface ip set address "Подключение по лок...." static 192.168.0.60 255.255.255.0 192.168.0.17 auto
netsh interface ip set dns "имя подключение по лок сети" static <DNS - сервер>
netsh interface ip add dns "имя подключение по лок сети" 192.168.0.17
ЗЫ надеюсь что поможет

или попробуй зайти - в пуск - напиши "services.msc",
найди службу "DHCP-клиент"
поставь на автомат -и запусти

Назад
Сверху