• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с процессором и BIOS

• Автор темы Автор темы lualva
  • Дата начала Дата начала
Найдите у себя в биосе такое, и выложите скрин сюда (желательно по той же инструкции http://www.tehnari.ru/f8/t32642/): CPU_Configuration.webp

такое меню как у вас я не нашел я выложу что у меня вообще есть в биосе

Это главное меню
83dc119f84f4.webp
это 1 пункт меню Standart CMOS Features
261c6a4dd2a3.webp
2 пункт Advanced Bios Features он состоит их 2 фоток
9a8b7736002a.webp
502b8a6279a3.webp
3 пункт Advanced Chipset Features
a03b808d1b8f.webp
в 3 пункте есть еще меню Dram configuration
410e4590bf38.webp
4 пункт Integrated Peripherals
d2e0da144610.webp
5 пункт Power management Setup
90fff7d224b6.webp
6 пункт Pnp/Pci Gonfigurations
ac0c88cfdde6.webp

на счет батарейки материнки где ее вообще можно купить?

Батарейку можно взять или в компьютерном магазине, или в любом месте, где торгуют батарейками. Нужна "таблетка", CR2032, 3V.

Попробуйте выставить частоту в 210 (тут a03b808d1b8f.webp).

поменял батарейку тоже самое все пишит, выставил частоту 210 как вы сказали и все равно все тоже самое(

Да гребаный кибостос.... Ставьте HT Frequency в Мануал, скриншот сюда.

у меня в меню Ht Frequency нету мануала есть такие пункты 1x, 2х 3х 4х 5х и авто все...

Может быть. Я уже не знаю, что делать-то.. После надписи Verifying DMI Pool Data комп не грузится?

нет вообще 0 внимания видимо придется отдавать в ремонт(
не знаете где лучше комп починить?

А в каждом городе свои сервисники.. Блин, сам бы я повозился с ним..

Так должно же быть 200?
Есть вариант - прошить биос

Мага, частота проца 2100 вроде, погугли. Я думаю, должно быть 210х10, наверно. Хотя, можно и пробовать 200 ставить, куда деваться

а вы где живете?

а как его прошить?

Я в белгородской области живу. Прошивку вам наверно лучше доверить мастерам из сервиса. Уж лучше скажите, где вы живете

Стандартная частота FSB 200Mhz. Если будет параметр, попробуй Авто

Просто "Please re-setting CPU frequency" - так же бывает в случаях разгона.

Москва, пробывал 200 ставить и авто все равно такую хрень пишит(

Прошить можно самому, ничего сложного в этом нет. А виндоус он грузит с другим жестким?

нет не грузит, у меня на С стоит старая винда а на Д новая и че меня еще напрягает что он пишит что у меня в общем 200 гигов хотя больше должно, у меня на с 80 гб на Д диске вроде 180. а как загрузить винду с разных дисков?

А вы пробовали все форматнуть и по новой уставноить на С ?

Назад
Сверху