• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"

Привет всем. Вопрос возник.
Достаточно ли посадки напряжения, если подключить усилитель через лампу 95 Вт, чтобы на средней громкости уже пошла искажуха?
И ещё. Флажки заменил на современную керамику. Это нормально или надо было плёночку? :)

Вообщем заменил все электролиты.
Как и собетовал laic - тесты через лампу))
Всё работает отлично.
Правда переключатель Стерео/Моно плохо контачит. Иногда контакт плохой и искажуха лезет...
:)
Теперь осталось свой у-101 реанимировать после "пыщ")))

Как и собетовал laic - тесты через лампу
Вениамин, меня так учили, ну и я просто передаю это учение. Но вижу, ты не совсем понял суть этой лампочки, судя по этой фразе-
Достаточно ли посадки напряжения, если подключить усилитель через лампу 95 Вт, чтобы на средней громкости уже пошла искажуха?
Лампа нужна на самом начальном этапе, когда необходима проверка работоспособности БП.
1- Вдруг ты там понапаял электролиты в противоположной полярности..или соплю повесил промеж дорожек. В таком случае в БП случается Короткое Замыкание и лампа горит в полный накал, как будто вместо БП у тебя простой провод из розетки.
2- когда пробиты выходные транзисторы, тоже получается КЗ (коза). И опять лампа горит и тебе "говорит" о том, что у тебя коза.
3- При запуске ремонтируемого усилка сигнал на вход подаётся после прохождения первых двух пунктов, и лампочка изымается из цепи. А иначе, естественно, будет
Ведь почти половина напряжения упала на лампе и току стало меньше, то-есть ты усилок питаешь от сети 110 в., примерно.
Доступно разъяснил?
Надеюсь на это, а то ведь я и сам-то лишь лет 5 назад узнал об этом.:tehnari_ru_889:

Но вижу, ты не совсем понял суть этой лампочки, судя по этой фразе-
Не, это я понял)) Я видел у кого-то на ютубе ещё эту технологию.
Просто раз появилась такая штука, то очень безопасно стало.

Лампа нужна на самом начальном этапе, когда необходима проверка работоспособности БП.
1- Вдруг ты там понапаял электролиты в противоположной полярности..или соплю повесил промеж дорожек. В таком случае в БП случается Короткое Замыкание и лампа горит в полный накал, как будто вместо БП у тебя простой провод из розетки.
2- когда пробиты выходные транзисторы, тоже получается КЗ (коза). И опять лампа горит и тебе "говорит" о том, что у тебя коза.
3- При запуске ремонтируемого усилка сигнал на вход подаётся после прохождения первых двух пунктов, и лампочка изымается из цепи. А иначе, естественно, будет
Вот для этого я её и включал. Но я включал его через лампу после замены конденсаторов в каждом блоке, ну и в главном БП конечно же :)

Ведь почти половина напряжения упала на лампе и току стало меньше, то-есть ты усилок питаешь от сети 110 в., примерно.
Вот это меня и смутило.
А то я включил через лампу, добавляю громкости, а там все сегменты заполняются и клиппинг жёсткий.
Но я и не думал, что падает половина напряжения на лампе))

А так усилитель теперь работает. Защита стала отключать нормально колонки при выключение усилителя. Но два щелчка всё равно в начале... Ну и вроде бы мощности больше он отдаёт (возможно кажется).
Почти половина банок были пустые (проверял тестером китайским esr-транзистор), парочка в половину ёмкости. У всех ESR был от 10 Ом и до 25 Ом даже! В т.ч. и три банки большие 2000мкф были наполовину убитые :D
Кстати, если их болтать, то там слышно электролит как булькает, но не у всех - это норма? :D

Ни какого электролита там не булькает, это не автомобильный акумулятор.
Разбери этот кондёр и убедись.
Если хочешь умощьнить эти усилки , то перечитай мою тему про "БП для Радиотехники " и увеличь ёмкость электролитов.

Ни какого электролита там не булькает, это не автомобильный акумулятор.
Разбери этот кондёр и убедись.
Интересно, надо будет разобрать))

Если хочешь умощьнить эти усилки , то перечитай мою тему про "БП для Радиотехники " и увеличь ёмкость электролитов.
Да я читал. Да просто проблема в том, что в моём городе банок больших нет вообще.
Приходится с Чип и Дипа заказывать + неполярников у меня в городе нет. В итоге для всего усилителя набрал все детали что хотел заменить. Вышло в 1030 рублей за всё с доставкой.

Я тоже живу в " Голодном Поволжьи", и у меня проблемы с намоточным проводом. Ты сам себе выбрал хобби, а мог просто торчать от кайфа, без напрягов с " большими банками".
Получи высшее образование и уезжай оттуда, где ты появился на Свет на все четыре стороны! ( мне- бы твои 20 лет).

Назад
Сверху