• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с сетью между двумя компами.

• Автор темы Автор темы Нео
  • Дата начала Дата начала

Нео

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с сетью между двумя компами.

Помогите. При получении доступа на любой из компов требуется пользователь и пароль.
Стоит на компах Win XP sp 2

вводите логин и пароль того компа к которому подключаетесь

Я имени пользователя и пароля не знаю. Я думаю это последствия вируса.
Я не знаю как от этого избавиться.

Я имени пользователя и пароля не знаю. Я думаю это последствия вируса.
Я не знаю как от этого избавиться.

включите учетку гостя
или зайдите в управления пользователями и посмотрите какие есть там пользователи и сбросьте им пароли

что зачем?
Помогите. При получении доступа на любой из компов требуется пользователь и пароль.
Стоит на компах Win XP sp 2

у вас при подключении к ресурсам другого пк - на другом пк ресурсы доступны только для зарегистрированных пользователей -вот он и просит пароль ввести

У меня на пользователях нет паролей.

На двух компах у меня нет паролей.

Я пробовал вводить в логин имя пользователя, но он не заходит. Я уже всевозможные догины вводил.

Я уже всевозможные логины вводил.

всевозможные это какие?

мой пк -> управление -> пользователи

смотришь какие есть учетки - создаешь новую, например, test и пытаешься зайти ей
или включите учетку гостя если она отключена

У тебя брандмауэр на локальное подключение выключен?

ты уверен что ты правильно сделал?

у тебя только с 1 компа на другие такая пачка? а если наоборот? или с других компов?

учетка вводится того компа к которому подключаешься

Я вводил учётку компа на который заходил и вот, что что он мне выдал.

Вложения

• Без имени-1.webp
    Без имени-1.webp
    15.3 KB · Просмотры: 141
Я вводил учётку компа на который заходил и вот, что что он мне выдал.

он же тебе все написал....или пароль пустой или учетка с ограниченными правами.....ты уверен что у тебя расшарка не ограниченная?

У меня учётки на двух компах с правами администратора.

2 Нео - что-ж это Вы батюшка так с наскоку установить сеть пытаетесь - тут вам не матрица :tehnari_ru_182: , тут особый подход надобен =)

если Вы перепробовали всё вышеизложенное в этой теме и Вам это не помогло - могу дать пару советов

Запустите с панели управления "мастер установки сети" и правильно и честно ответьте на все вопросы, так-же выполните все его советы и требования.

ну а там "сеть - отобразить компы рабочей группы" - выбрать нужный комп и зайти на него

для того, чтоб увидеть все диски на компе, в который пытаетесь зайти нужно непосредственно на нём ( на втором компе ) жать ПКМ на сам диск, свойства, доступ и включить общий доступ ( диск станет общедоступным и видимым по сети )
для того, чтоб получить право что-то записывать и удалять с компа, на который пытаетесь зайти, нужно указать непосредственно на нём, в св-вах диска дополнительные разрешения ( например разрешение на изменение файлов по сети )

если возникнут трудности - проверьте (переустановите при необходимости ) дрова на свои сетевые карты,

если компы вкючены в инет один через другой - то в ведущем компе, в свойствах сетевого адаптера разрешите "общее использование интернет соединения" ( ну и в вышеупомянутом "мастере настройки" не забудьте указать, что первый комп и меет прямое подключение к инету, остальные через него, а на втором укажите что он подключён через другой комп )

если компы подключены через роутер или маршрутизатор - убедитесь, что компы не разделены межсетевым экраном или брандмауэром и не состоят в разных зонах - хост/демилитаризованной/гостевой

сори что не в картинках, бо живую ХРюшу уже дааавно не видел :tehnari_ru_942:

Ты что меня учить собрался?
Всё это я уже знаю.
Этот случай к настройке сети не имеет отношения.
Я думаю это последствие вируса. А я просил помочь мне решить эту проблему.
Надо вначале несколько раз перечитивать все сообщения, а потом отвечать.

Назад
Сверху