• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с шумом УНЧ на TDA 1557Q

Турбо Ёжик

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с шумом УНЧ на TDA 1557Q

Вообщем у меня проблема,я купил конструктор радио кит УНЧ 2х22 на TDA 1557q. Собрал его,и подключил к компу,через выход на наушники. Но он реагирует на движения мыши,издавая глухие tehnobanka постукивания во время движения колёсика,да и при загрузке страниц интернета,звуки тихие,но раздражающие,да и вообще фон есть всегда. Я не пойму в чём проблема? Вроде провода на входе экранированые. Кто в курсе,или была такаяже проблемма,помогите пожалуйста! :tehnari_ru_837:

Вложения

• IMG_20130616_203411_0.webp
    IMG_20130616_203411_0.webp
    64.9 KB · Просмотры: 515
  • IMG_20130616_203535_0.webp
    IMG_20130616_203535_0.webp
    70 KB · Просмотры: 429
  • IMG_20130616_203613_0.webp
    IMG_20130616_203613_0.webp
    81.6 KB · Просмотры: 479
  • IMG_20130616_203817_0.webp
    IMG_20130616_203817_0.webp
    60.7 KB · Просмотры: 1,174
  • IMG_20130616_203834_0.webp
    IMG_20130616_203834_0.webp
    37 KB · Просмотры: 381
Я с такой ерундой сталкивался. Выбросил детали, идущие от ноги 11 и просто замкнул ее на плюс питания через 100 ом, ногу 2 исключил из общей земли и включил на нее только землю сигнала. Тишина и спокойствие в отсутствии сигнала - только еле слышное ссссс когда на всю громкость усилителя выкручивал и звук чистый.

Если не поможет, на материнке отключить все входа звука (линейку в часности) Можно на вход резистивный делитель поставить по 1КОм, понизить чуствительность по входу.

Немного не пойму,ты что убрал С3,C4,C5,R1? Тогда должно получится так как на рисунке? Если не прав то нарисуй схему как ты делал?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    6.2 KB · Просмотры: 1,879
Если не поможет, на материнке отключить все входа звука (линейку в часности) Можно на вход резистивный делитель поставить по 1КОм, понизить чуствительность по входу.

А вот это для меня дремучий лес! Не охота туда лезть.

Немного не пойму,ты что убрал С3,C4,C5,R1? Тогда должно получится так как на рисунке? Если не прав то нарисуй схему как ты делал?

всё верно. Только кнопку убери, а фильтр питания - это электролит и стоящий с ним керамический конденсатор, верни на место. На плате из обвязки остаются только входные конденсаторы, фильтр питания и резистор, соединяющий 11-ю ногу с плюсом питания.

Последнее редактирование:
Вот, вобщем, схема. Можно собрать:
вариант 1: как указано на ней - будет работать номинал,
вариант 2: можно исключить конденсатор 47мкфх16в - это фильтр режима на ноге 11, тоже будет работать,
вариант 3: можно вообще исключить указанный выше конденсатор и резистор 10кОм - получится прямое включение, будет работать тоже, но на своем пределе и на большой громкости ей нужен приличный радиатор и будет давать искажения.

Вложения

• post-9846-1152078775_thumb.webp
    post-9846-1152078775_thumb.webp
    20.5 KB · Просмотры: 1,022
всё верно. Только кнопку убери, а фильтр питания - это электролит и стоящий с ним керамический конденсатор, верни на место. На плате из обвязки остаются только входные конденсаторы, фильтр питания и резистор, соединяющий 11-ю ногу с плюсом питания.

Всё понял,завтра займусь этим делом,и отпишусь,ток одно теперь не ясно(ну это не по теме) Нах тогда такая неправильная схема у меня была?

Есть и более идиотские сборки. Схема, что ты купил, еще по-божески изуродована.

я думаю , что такие простые схемки, лучше самому собирать )

А можно как то по подробнее(ну как для чайника :tehnari_ru_942: ) А то прошлый способ не помог!

Если не помог - значит делитель нужен, как написали ранее, или шунтирование входа. Да и замена электролита на новый будет уместной - высохшим может быть. Здесь был такой случай с ними. Парню попались высохшие электролиты, а перелопатили всю плату в поисках причины шума и нагрева.

Турбо Ёжик, от чего питается Ваш усилитель и как организовано питание?

Микрофонный вход в аудиомикшере Windows отключать не пробовали?

Назад
Сверху